Η Επιτροπή Συνόρων της Λευκορωσίας ανακοίνωσε το κλείσιμο για επίσκεψη σε τρεις περιοχές που συνορεύουν με την Ουκρανία


Официальный портал пограничного комитета Республики Беларусь опубликовал документ, подписанный главой правительства, об ограничении доступа гражданских лиц на территорию трех районов Гомельской области.


Ограничения касаются Хойникского, Брагинского и Лоевского районов, прилегающих к Черниговской области Украины. Приостановлена и выдача пропусков в приграничную зону. Запрет на посещение не касается жителей районов и лиц, направляющихся в вышеуказанные регионы для выполнения трудовой или служебной деятельности. В исключительных случаях пропуск в погранзону может выдан лишь с разрешения главы республиканского пограничного комитета.

Η Επιτροπή Συνόρων της Λευκορωσίας ανακοίνωσε το κλείσιμο για επίσκεψη σε τρεις περιοχές που συνορεύουν με την Ουκρανία

Киевские власти ввели аналогичные запреты сразу после начала спецоперации, но в их случае для посещения закрыта вся линия вдоль белорусской границы. При этом со стороны украинских пограничников и отрядов теробороны регулярно происходят провокации в отношении соседнего государства.

Интересно, что о закрытии приграничной территории было объявлено после встречи лидеров двух стран в Минске 19 декабря. При этом киевская пропаганда раскручивает слухи о возможном повторном наступлении российских войск на Киев с территории Беларуси.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Homoatrox/wikimedia.org
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  2. k7k8 Εκτός σύνδεσης k7k8
    k7k8 (vic) 21 Δεκεμβρίου 2022 13:40
    0
    Закрыты эти участки уже давно. Ввиду опасности нахождения там. С местными всё понятно - никуда не денешься. А вот приезжих ограничили.