Το Υπουργείο Οικονομικών των ΗΠΑ δήλωσε ότι το ανώτατο όριο τιμών για το ρωσικό πετρέλαιο θα μπορούσε να μειωθεί ακόμη περισσότερο


Заместитель министра финансов Соединенных Штатов Уолли Адейемо в интервью информационному агентству Reuters заявил о том, что Вашингтон будет настаивать на снижении максимально возможной экспортной цены российской нефти.


В начале текущего месяца после долгих дебатов чиновники Евросоюза ввели потолок стоимости барреля нефти из РФ, поставляемой на экспорт танкерами. Несмотря на то что ряд стран настаивали на максимальной цене в 30 долларов за баррель, окончательным решением стала цена в 60 долларов. В феврале власти государств ЕС планируют ввести аналогичную меру и для нефтепродуктов.

Адейемо подчеркнул, что он не увидел официальной реакции Москвы на решение Евросоюза, но заметил снижение доходов РФ уже в ноябре.

Соединенные Штаты будут продолжать использовать санкции и контроль за экспортом, чтобы нарушить цепочки поставок и снизить возможности России в создании оружия

– заявил заместитель главы финансового ведомства США.

Напомним, что введенные ограничения не касаются поставок нефти по трубопроводам. В данный момент правительство РФ разрабатывает ответные меры, среди которых возможен полный запрет на продажу черного золота недружественным странам.
  • Использованы фотографии: пресс-служба "Роснефть"
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 21 Δεκεμβρίου 2022 14:36
    0
    Хотят нам навредить, а сами опустились ниже плинтуса в привокзальном тувалете....

  2. γιογιό Εκτός σύνδεσης γιογιό
    γιογιό (Βάσια Βασίν) 21 Δεκεμβρίου 2022 15:21
    +1
    Это, как на рынке.

    - В какую цену ваш товар??
    - Ρούβλια 5
    - Я хочу покупать ваш товар по 3 рубля
    - Идите, товарищ, к кому-нибудь другому продавцу.