Командование ВСУ: Наши войска имеют возможность постоянно накрывать противника на Кинбурнской косе


Украинские войска продолжают атаковать российские подразделения на Кинбурнской косе, однако ВС РФ регулярно получают подкрепления с херсонского направления. Об этом в ходе телемарафона рассказала руководитель пресс-центра оперативного командования «Юг» ВСУ Наталья Гуменюк.


Мы продолжаем выполнять огневые задачи по позициям врага, они продолжают там скапливаться в новых для себя точках, но для нас все эти точки известны, мы продолжаем их накрывать

– отметила Гуменюк.

Таким образом, ВС РФ успешно противостоят натиску украинских боевиков, перегруппировываясь и занимая новые боевые позиции.

Ранее губернатор Николаевской области Виталий Ким сообщил о применении ВСУ «доработанных» термобарических бомб массой до 9 кг по военнослужащим РФ на Кинбурнской косе. Однако особого успеха украинские формирования в этом районе не добились.

Командование ВСУ: Наши войска имеют возможность постоянно накрывать противника на Кинбурнской косе

Между тем, по мнению британского разведчика Фрэнка Ледвиджа, захват ВСУ Кинбурнской косы может открыть путь ВСУ на Крым. Расстояние от косы до Перекопского перешейка составляет около 100 км, и Ледвидж полагает, что украинская сторона способна добиться своих целей.

Кроме того, взятие Кинбурнской косы откроет Киеву возможность использования Николаевского морского порта в военных целях.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: wikimedia.org
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 21 Δεκεμβρίου 2022 14:33
    0
    У свидомни разработан план , по захвату Крыма с моря , боевыми кораблями...

  2. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 21 Δεκεμβρίου 2022 19:17
    0
    Виталий Ким сообщил о применении ВСУ «доработанных» термобарических бомб массой до 9 кг по военнослужащим РФ на Кинбурнской косе.

    Удар был чувствительный, есть погибшие, воздействие морально сильное. Потому и Солнцепёки и прочие Ураганы с термобарическими БЧ очень эффективны и применение на СВО расширить на порядок. Только ударами по площадям термобарическим оружием возможна быстрая зачистка укреплённых городских районов, как в Артёмовске и прочих...
  3. Adm Hts Εκτός σύνδεσης Adm Hts
    Adm Hts (AdmHts) 21 Δεκεμβρίου 2022 21:57
    +1
    Украинские войска продолжают атаковать российские подразделения на Кинбурнской косе, однако ВС РФ регулярно получают подкрепления
    ВС РФ успешно противостоят натиску украинских боевиков, перегруппировываясь и занимая новые боевые позиции.

    т.е. украинцы постоянно накрывают позиции ВСРФ, а в ответ те только перегруппировываются, бегая с одних позиций на другие?
    αστείος...
    с авторами таких новостей даже ципсо не нужно...
  4. Δάσκαλος Εκτός σύνδεσης Δάσκαλος
    Δάσκαλος (Σοφός) 22 Δεκεμβρίου 2022 10:03
    0
    Ожидаемы "непростые решения" (как в Херсоне) от Суровикина. С момента назначения этот распиаренный генерал-армагеддон освоил только один тактический прием - отступление.
    "Вторая армия мира" не в состоянии ни подавить артиллерию противника, ни перекрыть пути доставки импортных боеприпасов к ней.