В Сети появилось фото пожара, уничтожившего единственный Ан-225 «Мрия»


В телеграм-канале пользователя razvedos появился снимок начинающегося пожара, который уничтожил единственный в мире самолет сверхбольшой грузоподъемности Ан-225 «Мрия».


Напомним, что удар по ангару в аэродрому Гостомель был нанесен 27 февраля украинскими военными после занятия этого плацдарма российскими десантниками.

В результате пожара самолет получил серьезные повреждения и восстановлению не подлежит. Крупнейший в мире транспортник строился всем Советским Союзом и впервые поднялся в воздух в 1988 году. В создании Ан-225 участвовало более 200 предприятий во всех республиках СССР, но после распада страны он достался Украине. Базировалась «Мрия» на аэродроме Гостомель в Киевской области, принадлежащему государственному предприятию «Антонов».

В ноябре генеральный директор предприятия Евгений Гаврилов объявил о планах построить новый Ан-225. Он заявлял, якобы самолет можно воссоздать на основе второго недостроенного экземпляра «Мрии» и остатков уничтоженного борта. Однако попытка собрать с доверчивых европейцев полмиллиарда евро успехом не увенчалась, поскольку очевидно, что Украина не располагает возможностями для постройки такого транспортника.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
    1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
    2. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  2. ΒΑΧΟΚΑ Εκτός σύνδεσης ΒΑΧΟΚΑ
    ΒΑΧΟΚΑ (ΒΑΧΟΚΑ) 21 Δεκεμβρίου 2022 22:40
    -2
    Гостомельский спецназ облажался с гoeграфиeй. Есть 2 Aнтонова 1 был в Гостомеле в Ирпене а другой был в Киеве в 30 км от Гостомеля., надо было высадить на втором....