Απογείωση του ρωσικού MiG-31K στη Λευκορωσία: Κηρύχθηκε συναγερμός αεροπορικής επιδρομής στο μεγαλύτερο μέρος της Ουκρανίας


В среду, 21 декабря, в большинстве подконтрольных Киеву регионов Украины объявлена воздушная тревога. Причиной стал взлет в Беларуси российского истребителя-перехватчика МиГ-31К, способного нести гиперзвуковые ракеты «Кинжал» на борту.


Большое беспокойство Украины вызвало то, что противовоздушные системы ВСУ не могут перехватывать «Кинжалы». Между тем, по информации исследователей OSINT (разведка по открытым источникам), вместо МиГ-31К часто взлетает истребитель Су-30СМ.

По данным ряда украинских источников, вместе с МиГ-31К в воздух поднялись разведывательный самолет ДРЛО А-50, обнаруживающий цели для атак ракет, в сопровождении трех истребителей.

В то же время вслед за объявлением воздушной тревоги в ряде городов Украины прозвучали взрывы от прилетов российских ракет. В частности, ВС РФ наносят удары по военной и энергетической инфраструктуре неприятеля в Очакове и Кривом Роге.

Между тем 19 января в Киеве произошло несколько взрывов. Так, мэр украинской столицы Виталий Кличко проинформировал о двух взрывах в Шевченковском районе города. Сигналы воздушной тревоги в Киеве объявлялись дважды в течение часа.

На следующий день гендиректор украинской энергокомпании YASNO ДТЭК Сергей Коваленко отметил в одной из западных соцсетей, что электрическое оборудование в Киеве работает на 50 процентов от своей мощности. Более 1 млн жителей города остались без света.
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.