НАТО помогает украинской армии использовать искусственный интеллект в ходе боев


Издание The Washington Post подтвердило работу специалистов НАТО по обмену разведданными с ВСУ. Именно помощь западных союзников киевского режима позволяет наносить удары по намеченным целям, в том числе и по гражданским объектам.


Для анализа перемещений российских войск, расположения укрепрайонов и получения других важных данных используется программное обеспечение Palantir. Оно было разработано в 2017 году для Пентагона и вызвало волну критики и подозрений в неправомерном использовании. Предположительно, именно при помощи этого ПО осуществлялось скрытое наблюдение за первыми лицами европейских стран.

Сейчас Palantir применяется Вашингтоном для указания целей боевикам ВСУ. Сервис использует данные десятков наблюдательных военных и коммерческих спутников и при помощи сети Starlink передает нужную информацию на командные пункты.

У украинцев была точная информация о передвижении русских, чтобы наносить точные удары. Это стало возможным благодаря тому, что у них есть разведданные о местонахождении противника, обработанные в центрах НАТО за пределами страны, а затем отправленные командирам на местах боевых действий. […] Применяя искусственный интеллект для анализа данных, советники НАТО вне Украины могут ответить на вопросы, где находится враг и какое оружие будет наиболее эффективным

– пишет издание Washington Post.

Как уточняется в публикации, обучение украинских командиров пользованию системой Palantir осуществляется в Польше и Германии. Эта статья американского журнала доказывает, что удары по важным объектам российской армии наносились при активном участии западных кураторов.
  • Использованы фотографии: Support Forces of Ukraine Command/wikimedia.org
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  2. Ψωμί Online Ψωμί
    Ψωμί (σεργ.) 21 Δεκεμβρίου 2022 18:39
    +1
    Можно сказать...они - НАТО не помогают особенно, просто опробуют различные методики, алгоритмы, Благо много тестового укромяса в использовании.
    Короче, отличный полигон. Как Испания в 1936.
  3. Adm Hts Εκτός σύνδεσης Adm Hts
    Adm Hts (AdmHts) 21 Δεκεμβρίου 2022 21:42
    -1
    Эта статья американского журнала доказывает, что

    в мо "про-ли все полимеры"...
    вместо того, чтобы разрабатывать что-то подобное и контр подобное, мо играла танчиками в биатлон и штурмовала фанерный рейхстаг...
  4. kr33sania_2 Εκτός σύνδεσης kr33sania_2
    kr33sania_2 (Άλεξ Κράους) 22 Δεκεμβρίου 2022 14:12
    -2
    Если ничего путного в этом направлении сделать не можем, то хотя бы для повышения настроения народа повесили бы Чубайса!
  5. Πάβελ Ν Εκτός σύνδεσης Πάβελ Ν
    Πάβελ Ν (Παύλος) 22 Δεκεμβρίου 2022 14:31
    0
    Название статьи неверное: искусственного интеллекта не существует в принципе, под этим термином всегда скрывается Автоматизированная Система Управления (процессами), которая работает,следуя встроенным алгоритмам, и никак иначе. Скорость принятия решений этой системой определяется мощностью используемой вычислительной техники. АСУ ТП были,кстати, изобретены ещё в СССР.