Президент: против России используется весь военный потенциал НАТО

Президент: против России используется весь военный потенциал НАТО

В ходе расширенной коллегии Минобороны Владимир Путин, в частности, высказался о задействовании против РФ практически всего боевого потенциала Североатлантического альянса.


Хорошо известно, что сегодня против России активно используется военный потенциал и возможности практически всех основных стран НАТО. Тем не менее наши солдаты, сержанты и офицеры сражаются за Россию мужественно и стойко

τόνισε ο Πρόεδρος.

Таким образом, в ходе специальной операции на Украине ВС РФ продолжают решать стоящие перед страной задачи по обеспечению безопасности.

Тем не менее власти России не будут милитаризировать внутреннюю жизнь государства. Путин напомнил об опыте Советского Союза, который тратил избыточно много средств на вооружения, что негативно сказывалось на οικονομικός жизни страны. Современная Россия подобных ошибок не допустит.

В то же время Москва продолжит развивать и совершенствовать оборонный потенциал. Ядерная триада России предполагает гарантию безопасности и эффективное отстаивание государственного суверенитета. Планируются меры по перевооружению ракетных войск стратегического назначения РФ на гиперзвуковые системы «Авангард».

Высказался Путин и о недостатках, выявленных в ходе частичной мобилизации. Для их устранения необходимо оперативно принять ряд мер, направленных на современное выстраивание мобилизационных процессов.
  • Использованы фотографии: Пресс-служба Президента РФ/wikimedia.org
9 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. mordvin 3 Εκτός σύνδεσης mordvin 3
    mordvin 3 (Βλαδιμίρ) 21 Δεκεμβρίου 2022 17:23
    +4
    сегодня против России активно используется военный потенциал и возможности практически всех основных стран НАТО.

    Всего только маленькая часть этих возможностей.
  2. Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 21 Δεκεμβρίου 2022 17:48
    +4
    Ναι ...
    Либо Анонимный автор переврал, либо он чтото не то сказанул....
    Здесь же пишут и писали ,что на Кураину отправляют всякое единичное старье...
  3. μηχανικός Εκτός σύνδεσης μηχανικός
    μηχανικός (Γιούρι) 21 Δεκεμβρίου 2022 20:09
    +6
    Весь НАТО сидит на своих базах. Если НАТО задействует хотя бы половину своих возможностей, война закончится в три дня.
    Не надо надувать щеки и недооценивать противника, это всегда очень плохо заканчивается...
  4. ΒΑΧΟΚΑ Εκτός σύνδεσης ΒΑΧΟΚΑ
    ΒΑΧΟΚΑ (ΒΑΧΟΚΑ) 21 Δεκεμβρίου 2022 22:40
    +4
    Где же он? Сотни истребителей ф16-ф15? Штурмовики а10? Флот, крйсера и Aвианосцы? ЗРК патриот? Тысячи абрамсов, бредли, лeoпардов и других бoeвых машин?
  5. tkot973 Εκτός σύνδεσης tkot973
    tkot973 (Κωνσταντίν) 22 Δεκεμβρίου 2022 08:45
    +1
    Дьявол в деталях. Хитрый господин президент сказал очень хитро, - "военный потенциал и возможности практически всех основных стран НАТО", т.е. задействован какой-то абстрактный потенциал и неопределенные возможности.
    А то, что касается "почти всех основных стран НАТО.", то это, надо думать, громадный список государств!
    А какие основные страны НАТО? Наверное США, бриты, Германия, Франция, Польша, т.е. из пяти стран почти все :-))))) (или не только лишь все) а это целых 4 страны что-то делают против нас.
    Вот и выливается всё это по недосмотру или нарочно в такое - "...практически всего боевого потенциала Североатлантического альянса."
    ΥΣΤΕΡΟΓΡΑΦΟ /
    Вертикаль власти : Конашенков - Шойгу - Президент.
  6. Φωνή λαού Εκτός σύνδεσης Φωνή λαού
    Φωνή λαού (φωνή λαού) 22 Δεκεμβρίου 2022 10:38
    +1
    Современная Россия подобных ошибок не допустит.

    Ну да, может быть. Но она допустила много других ошибок и заведомо вредных шагов...
  7. vlad127490 Εκτός σύνδεσης vlad127490
    vlad127490 (Βλαντ Γκορ) 22 Δεκεμβρίου 2022 12:00
    +1
    Президент: против России используется весь военный потенциал НАТО

    Будем надеяться, что НАТО и далее будет проводить боевые военные действия на Украине, как испытание своего оружия и апробирование новых методов ведения сетецентрической войны, а войну вести ВСУ. До генералов от РФ только спустя 9 месяцев СВО дошло, что такое сетецентрическая война и что ВС РФ беспомощны. Спасибо Советскому Союзу, который оставил нам вооружение, которым мы сейчас воюем, которое оставляет нам надежду на победу. Власть РФ и её генералы делали деньги, звания в РФ, а своё счастье в странах блока НАТО. Только страх и безвыходность "элиты" РФ позволит РФ победить. У гроба нет карманов.
  8. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 22 Δεκεμβρίου 2022 14:18
    +1
    НАТО ограничивает поставки оружия Украине по как номенклатуре так и по объёму, а потому говорить об использовании военного потенциала как-то преждевременно, тем более что экономика НАТО не мобилизована на запросы вооружённых сил в войне против РФ.
    Промышленный потенциал НАТО в разы больше российского, исходя из чего дядя боррель и говорил о задаче победить на поле боя с последующей “деколонизацией” РФ.
    Из этого следует необходимость закончить СВО в возможно короткие сроки, чтобы не дать возможность НАТО перевести свою промышленность на военные рельсы.
    На той же расширенной коллегии С.К.Шойгу сказал, что армия выполнит поставленные СВО цели в 2023 годе. Из этого следует, что война продлится ещё как минимум один год.
    1. Νέλτον Εκτός σύνδεσης Νέλτον
      Νέλτον (Όλεγκ) 22 Δεκεμβρίου 2022 14:47
      0
      Απόσπασμα από τον Ζακ Σεκαβάρ
      НАТО ограничивает поставки оружия Украине по как номенклатуре так и по объёму

      συμφωνώ

      Απόσπασμα από τον Ζακ Σεκαβάρ
      закончить СВО в возможно короткие сроки

      С учетом первого пункта - это надо очень скрытно накопить ударный кулак, оснастить его тактическими новинками, и буквально в 10 дней разгромить ВСУ и занять всю восточную/центральную Украину.
      Ибо через 10 дней ВСУ получат дополнительные объемы и номенклатуру вооружений НАТО, достаточные для обнуления наших усилий, да и на тактические новинки найдут контрмеры.
      В рамках имеющихся средств задача не решаемая.

      По сему - стратегия сидеть в обороне, эвакуировать население из прифронтовой зоны, развивать экономику в азиатском направлении.