Θα προμηθεύουν οι Αμερικανοί συστήματα Patriot στην Ουκρανία;


Администрация Байдена готовится отправить на Украину системы «Пэтриот», способные сбивать как ракеты, так и самолеты. Это самое продвинутое вооружение из того, что когда-либо получала Украина от западных кураторов. Еще в марте 2022 года Пентагон отрицал, что такое возможно:


Поставка систем «Пэтриот» на Украину не обсуждается, поскольку для этого нам придется отправить и солдат для управления ими. Другими словами, американские войска будут непосредственно сражаться с Россией. Конгресс не пойдет на это. Американскому народу это тоже не нравится.

Но, несмотря на огромные риски, теперь США собираются это сделать в следующем пакете военной помощи. Это больше не гипотетическая проблема, а реальность. И демократы настойчиво лоббируют ускоренную поставку ЗРК «Пэтриот» в Конгрессе США.

Но как РФ ответит на это, большинство американцев не узнает, поскольку в США российские СМИ запрещены, а цензура там как в Северной Корее. При этом российский МИД предупредил, что последствия будут неизбежны. Насколько волнует американских демократов, что поставка этих систем приведет к серьезной эскалации конфликта, в котором теперь напрямую будут задействованы и США? Да не особо. Политик Адам Беннетт Шифф заявил недавно, что армагеддон не слишком высокая цена за защиту демократии на Украине:

Я считаю, что да, риск прямого столкновения растет. И я считаю, что это не страшно, ведь администрация Байдена проделала прекрасную работу и держит ситуацию под контролем. Но вы видите, как Путин продолжает размахивать ядерной дубиной? Вот что действительно очень опасно. Но это не может отпугнуть нас от дальнейшей всесторонней поддержки Украины.

Но такой настрой демократов пугает самого популярного в США политического ведущего Такера Карлсона. Он констатирует, что практически все, что американцам рассказывали с самого начала об этом конфликте, было ложью, и далее продолжает:

Давайте по-быстрому пробежимся. Они говорили, что санкции уничтожат российскую η οικονομία. Джо Байден сказал это в своем обращении к народу, а этим летом российский рубль показал 7-летние верхи. А пару месяцев назад русские опубликовали огромный рост объемов торговли. Российская пропаганда? Это экономический фактор. Наша πολιτική не работает, она контрпродуктивна. С января по сентябрь 2022 года объем торговли России вырос на 127 миллиардов долларов по сравнению с таким же периодом прошлого года, что в два раза выше предыдущего рекорда в 2008-м. Вот вам итог санкций. Помните, как нам говорили, что санкции уничтожат Путина?


  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Τα Εθνικά Αρχεία των ΗΠΑ
7 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Αφινογόνο Εκτός σύνδεσης Αφινογόνο
    Αφινογόνο (Αφινογόνο) 21 Δεκεμβρίου 2022 18:24
    +2
    Θα προμηθεύουν οι Αμερικανοί συστήματα Patriot στην Ουκρανία;

    Поставят только в одном случае, если договорятся с нами, что мы по ним бить не будем (как с мостами). По тому что эти «Пэтриоты» будут до первого "Искандера" Да и "мопеды" ("Герань") тоже не берут. В Саудовской Аравии уже был прецедент, когда рой БПЛА иранского производства разнес нефтяные хранилища, а охранявшие "Пэтриоты" не выпустили ни одной ракеты. То ли не засекли то ли не стали дорогущие ракеты тратить на копеечные дроны.
  2. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 21 Δεκεμβρίου 2022 19:35
    +4
    Конечно поставят и "Пэтриот" и далее ещё более мощное вооружение. Ибо РФ никак не реагирует на расширение выенных поставок, кроме пустых бурчаний под нос С.Лаврова и " При этом российский МИД предупредил, что последствия будут неизбежны", сколько таких предупреждений ранее, десятками, и никаких последствий, скоро все ноги будут вытерать об эти заявления МИД РФ...
  3. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 21 Δεκεμβρίου 2022 23:34
    +1
    Возможно и поставят. Начали со старья, и потихоньку поставляют все новее и новее системы, по чуть-чуть, чтоб не вспугнуть.

    Ну а пиар "выросла" - другие \аналитики и отчеты приводят другие цифры .не такие хорошие...
  4. πλούσιος Εκτός σύνδεσης πλούσιος
    πλούσιος (Rish) 22 Δεκεμβρίου 2022 00:30
    +2
    ...большинство американцев не узнает, поскольку в США российские СМИ запрещены, а цензура там как в Северной Корее...

    Все границы уже переходите, вообще уж "Репотёр" пропагандой захламили...
  5. Muscool Εκτός σύνδεσης Muscool
    Muscool (Δόξα) 22 Δεκεμβρίου 2022 08:19
    0
    90% что патриоты уже в хохлостане
  6. Βαλέρα75 Εκτός σύνδεσης Βαλέρα75
    Βαλέρα75 (Valery) 22 Δεκεμβρίου 2022 08:56
    0
    Эти Пэтриот никак не повлияют,ну если 2-3 ракеты собьют и то не факт.Нам про джавелины со всех утюгов трубили что они приведут к победе кастрюлеголовых потом были байрактары, химарсы, топоры. Да,создают проблемы но кардинально ничего не меняют как и не поменяют эти пэтриоты.У нас проблемы создают те кто в верхах сидят и не бьют по путям снабжения а только красные линии рисуют,которые враги уже не только перешли а затёрли так что их не видно.
  7. Φωνή λαού Εκτός σύνδεσης Φωνή λαού
    Φωνή λαού (φωνή λαού) 22 Δεκεμβρίου 2022 11:23
    +1
    Но, несмотря на огромные риски, теперь США собираются это сделать в следующем пакете военной помощи. Это больше не гипотетическая проблема, а реальность

    Да, это именно реальность, но она не сопряжена с огромными рисками. Это всё слова...