Το Υπουργείο Άμυνας της Ουκρανίας επιτρέπει νέα επίθεση του ρωσικού στρατού στο Κίεβο


В украинском военном ведомстве не исключают, что ВС РФ могут предпринять некие кардинальные шаги, для того чтобы переломить ход боевых действий на Украине. Одним из них может стать наступление российских подразделений на Киев.


По мнению советника главы Минобороны Украины Сергея Кузана, Москва нуждается в изменении расстановки сил на Украине в свою пользу.

К примеру, возможен поход на Киев, удар по западным регионам, ведь именно там проходят пути поставки иностранной помощи

– отметил Кузан.

Советник министра полагает, что Киев может стать главной πολιτικός задачей для руководства России. В то же время Кузан не исключает, что российские войска не станут занимать сам город, а будут наносить по нему разрушительные удары. Он сомневается, что у ВС РФ хватит живой силы и εξοπλισμός для захвата украинской столицы – даже с помощью армии Беларуси.

Ранее руководитель пресс-центра оперативного командования «Юг» ВСУ Наталья Гуменюк отметила непрерывность атак украинских формирований на подразделения ВС РФ, удерживающие Кинбурнскую косу. Губернатор Николаевской области Виталий Ким сообщил об использовании украинцами термобарических бомб против защитников Кинбурнской косы, однако подобные действия ВСУ значительного успеха не имеют.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Υπουργείο Άμυνας της Ρωσικής Ομοσπονδίας
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ignatov Oleg Georgievich Εκτός σύνδεσης Ignatov Oleg Georgievich
    Ignatov Oleg Georgievich (Όλεγκ) 24 Δεκεμβρίου 2022 23:34
    0
    Киевляне будут хлебом и солью встречать российкие войска на площади где уже повесили Зелю и весь его генштаб.