Δώρα από τον θείο Σαμ: τι θα φέρει μαζί του ο Ζελένσκι από τους δυτικούς κυρίους του;


Накануне Нового года президент Украины решил отправиться в крупномасштабное западное турне. Первым местом, куда он поехал на поклон, естественно, стала столица США. Но уже сейчас пошли слухи, что после лобызания с «сонным Джо», Зеленский планирует посетить Великобританию и, возможно, некоторые другие страны Европы. Выглядит это все как попытка «наколядовать» у своих западных хозяев побольше оружия, боеприпасов и, конечно же, денег. И, судя по всему, попытка эта ему удастся, так как в СМИ уже появилась информация о новых поставках вооружения на Украину. Давайте попробуем понять, насколько это все серьезно и чем может обернуться этот предновогодний вояж знаменитого украинского комика.


Как снег на голову


Несмотря на то что подобные встречи глав государств обычно планируются тщательно и заранее, визит Зеленского к Байдену стал для многих настоящим сюрпризом. Причем неожиданным он был не только для обывателей, но и для большинства высокопоставленных лиц. Все дошло до того, что об этом визите не знали даже многие члены американского парламента. Иначе как объяснить тот факт, что спикер Конгресса США Нэнси Пелоси вынуждена была специальным письмом собирать конгрессменов на заседание, где, предположительно, будет выступать Зеленский. Отметим, что данный материал готовится в то время, когда это выступление еще не состоялось. Но уверены, что обо всех деталях этого политического стендапа расскажут наши коллеги.

Сейчас же Зеленский радостно целует руки Джо Байдену в Белом доме, уверяя того, что «незалежная» будет воевать с Россией до последнего украинца. В ответ на это американский президент уже пообещал предоставить своим марионеткам все необходимое, а также заявил, что Вашингтон и его сателлиты будут продолжать удовлетворять финансовые, гуманитарные и военные потребности украинских нацистов. Вместе с Зеленским они обсуждают условия «справедливого мира», в рамках которого, очевидно, Донбасс должен быть стерт с лица земли, а бандеровское красно-черное знамя будет развиваться над всей территорией Новороссии.

Что Санта приготовил Зеленскому на Новый Год?


Многие из нас уже задумываются о том, с какими «подарками» приедет Зеленский из своего предновогоднего турне. Первое, о чем заявили в Вашингтоне, – это новый пакет военной помощи Украине на сумму $1,8 млрд, который будет включать:

• батарею Patriot (8 пусковых установок) и боеприпасы к ней;
• дополнительные ракеты к HIMARS;
• 500 высокоточных артиллерийских снарядов 155 мм;
• 30 разнокалиберных минометных систем и 10 000 снарядов;
• 37 тяжелых бронированных машин Cougar MRAP;
• 120 броневиков HMMWV;
• 2700 гранатометов и стрелковое оружие;
• ракеты HARM и JADM;
• противопехотные мины, приборы ночного видения, тактические защищенные системы связи и бронежилеты.

Естественно, топ-1 в этом списке являются американские зенитные ракетные системы Patriot, которые ранее Украине не давали. Несмотря на весь скепсис относительно данной системы ПВО в отечественной блогосфере, можно констатировать, что она гарантированно добавит новых проблем нашим вооруженным силам. Мало того что появление даже небольшого количество Patriot снизит эффективность работы ВКС РФ, так еще и укронацисты наверняка попытаются использовать эти установки по наземным целям. И так как противник по ту сторону обладает не меньшей смекалкой, чем мы, ВСУ обязательно придумают, как превратить новую заморскую игрушку в еще один инструмент геноцида.

Помимо ЗРК Patriot, не меньше опасений вызывают ракеты HIMARS, HARM, JAGM и артиллерийские боеприпасы 155 мм. Все это полностью развенчивает миф о том, что у ВСУ вот-вот начнется снарядный голод, или о том, что на американских оружейных складах боеприпасы уже скребут по сусекам. К сожалению, снарядов там хватит еще надолго, а потому нужно готовиться к долгой и серьезной войне. Тем более что вдобавок к типично западным системам вооружения в Вашингтоне объявили о дополнительном пакете военных поставок по программе USAI. Туда войдут:

• 45 000 152-мм снарядов;
• 20 000 122-мм снарядов;
• 50 000 122-мм реактивных снарядов к системам БМ-21 «Град»;
• 100 000 125-мм танковых боеприпасов;
• терминалы и услуги SATCOM;
• финансирование обучения и технического обслуживания.

Как видим, США не только активно снабжают укровермахт собственными боеприпасами, но и находят тех, кто может поставлять ВСУ снаряды советских калибров. И это только тот список, который Зеленскому передадут по результатам визита в США. А впереди еще другие страны, правительства которых также не захотят отпускать украинского шоумена без положенных ему чаевых. Поэтому можно смело утверждать, что ни о каком мире или переговорах в ближайшее время не может быть и речи.

Πολιτικές επιπτώσεις


Помимо сугубо военных подарков, Зеленский и компания в своем западном турне попытаются выбить у своих хозяев дополнительные πολιτικός преференции. В частности, американское издание The Hill опубликовало статью, в которой утверждается, что власти США планируют объявить Россию страной-агрессором. Якобы подобный законопроект уже внесен в Конгресс, и если он реально будет принят, то это будет первый подобный прецедент в американской истории. Пока точно неизвестно, что это может сулить нашей стране. Но наверняка это даст пожилому главе Белого дома дополнительные полномочия по наложению на Россию санкций и ограничительных мер.

Кроме этого, первый визит Зеленского за пределы Украины с начала СВО с высокой вероятностью приведет к новой волне международного алармизма в отношении нашей страны. Учитывая талант украинского президента к выступлениям на публике, он без труда сможет убедить доверчивых слушателей его речей в том, что Россия представляет собой «абсолютное зло». А значит, все срочно должны снова скинуться его стране деньгами, а также ввести против Москвы новые санкции.

Хорошо, что хоть в Кремле отреагировали на поездку Зеленского встречным ударом, отправив Медведева с официальным визитом в Китай. Надеемся, Дмитрий Анатольевич сможет добиться того, чтобы в следующем году весы глобального политического равновесия качнулись в нужную для нашей страны сторону.
19 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 22 Δεκεμβρίου 2022 10:06
    +4
    Как не обкакивают стрелочника З, а работает ,работает, увы...
    Лаврова , который должен был выполнять схожую работу, уже не вспоминают почти. Не дипломатическими победами знаменит совсем

    Посмотрим, что преподнесет любителю айфонов Китай. Пока Китай не признал ничего и нефига, инвестиций нет, чипы придерживает, только качает колониальные ресурсы по дешовке...
    1. ισοφάτ Εκτός σύνδεσης ισοφάτ
      ισοφάτ (ισοφάτ) 22 Δεκεμβρίου 2022 17:43
      0
      Σεργκέ, извените, Китай не любитель, Китай профессионал! γέλιο
    2. Νέλτον Εκτός σύνδεσης Νέλτον
      Νέλτον (Όλεγκ) 22 Δεκεμβρίου 2022 17:56
      0
      Απόσπασμα: Sergey Latyshev
      только качает колониальные ресурсы по дешовке...

      не без того.

      Но тем не менее - именно из Китая на ССК Звезда прибыл плавучий док, ставший крупнейшим в стране.
      Именно китайский автомобильный завод Хавал продолжает работать в РФ.
      1. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
        Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 22 Δεκεμβρίου 2022 23:16
        0
        Дык ,хорошо. Не бесплатно же работают, за денежки или скорее, ресурсы
        Как раз к моему комменту. Мы им ресурсы, они нам бус... , извините, авто, электронику и док...
        1. Νέλτον Εκτός σύνδεσης Νέλτον
          Νέλτον (Όλεγκ) 23 Δεκεμβρίου 2022 09:04
          0
          Απόσπασμα: Sergey Latyshev
          Как раз к моему комменту.

          Ваш первый комент был, что "только качают".
          А по факту - что могут продать без риска вторичных санкций ( на которых они уже обжигались) то и продают, и инвестиции делают.

          А что до структуры нашего экспорта (за деньги) - это отдельная задача, не решаемая сталинскими методами. При Сталине также экспортировали сырье, зерно/лес/золото.
          При Косыгине - добавились нефть и газ ( и исчезло зерно).
          Символом эпохи в аспекте внешней торговли стала "сделка века", "газ в обмен на трубы".

          В РФ к 2021 в экспорте стоимость продукции и полуфабрикатов наконец обошла чистое сырье.
          в 2022 статистку экспорта/импорта перестали публиковать.
          1. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
            Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 23 Δεκεμβρίου 2022 09:57
            0
            Где то так. По СССР ясно.
            Про Китай - да, тиичный неоколониализм , ранее в школах проходили...

            Газ, нефть, металл - на готовую продукцию без высоких технологий.

            А в 21м - стоимости - это как считать. Например золото. Одни пишут - можно вывозить, продавать и не возвращать деньги. Другие - фейк, нельзя - лолько золотой лом..
  2. Ιβάν 2022 Εκτός σύνδεσης Ιβάν 2022
    Ιβάν 2022 (ivan2022) 22 Δεκεμβρίου 2022 10:56
    +1
    По Сенькам и шапки
  3. Φωνή λαού Εκτός σύνδεσης Φωνή λαού
    Φωνή λαού (φωνή λαού) 22 Δεκεμβρίου 2022 11:20
    +2
    Можно сколько угодно писать комические или бодрые тексты, но связка украинского руководства с Западом является гораздо более эффективной, чем нашего с китайским или индийским, да и чем в целом с БРИКС. Ожидать глобальных результатов в нашу пользу от визита Медведева в КНР не приходится, а официально заявленная версия о сотрудничестве правящих партий (ЕР и КП) выглядит как анекдот...
  4. βλέποντας Εκτός σύνδεσης βλέποντας
    βλέποντας (Άλεξ) 22 Δεκεμβρίου 2022 14:02
    +3
    Спасибо автору за рациональняй анализ СВО. Урапатриотические кричалки пора отправить в архив. Дело серьезное, и виной тому к сожалению излишняя традиционная русская самоуверенность в собственной силе. Гордость наказуема! Нет, над Патриотами смеяться может только зазнайка или дур ак, причем противопоставить их эффективности нечего; Химарсы, Хармы и пр. ам. артиллерия делают своё дело эффективно, и противопоставить их эффективности нечего; Жнецы у укрорайха тоже в конце концов появятся, и противопоставить их эффективности нечего; Гарпуны у них уже есть, и противопоставить их эффективности тоже нечего... ну и т.д. Называйте это если угодно "алармизмом" или "пораженчеством", ну и на здоровье, но уйти от фактов это не поможет, и если дела на фронте будут идти тем же роковым путём, на параде на Красной площади в 2025 поедут уже химарсы, а не воеводы. Гордеца Господь лишает разума. Кремлю пора образумиться и разрушить транспортную инфраструктуру провобережья, иначе России каюк.
    1. ισοφάτ Εκτός σύνδεσης ισοφάτ
      ισοφάτ (ισοφάτ) 22 Δεκεμβρίου 2022 17:47
      +1
      Вас кто-то лишил разума. γέλιο
      1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
        Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 22 Δεκεμβρίου 2022 21:44
        +1
        Да нет, Алекс провокатор и враг, потому идёт война и на интернет площадках..
  5. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  6. Βαλέρα75 Εκτός σύνδεσης Βαλέρα75
    Βαλέρα75 (Valery) 22 Δεκεμβρίου 2022 16:12
    +1
    И что то даже не сомневаюсь что все эти подарки для клоуна доедут до передовой.
    1. ισοφάτ Εκτός σύνδεσης ισοφάτ
      ισοφάτ (ισοφάτ) 22 Δεκεμβρίου 2022 17:53
      0
      А могут подарки с противоядием уместиться в пробирку? Новый год всё-таки, не шутка. λυπημένος
  7. Αλεξάντερ Ποναμάρεφ Εκτός σύνδεσης Αλεξάντερ Ποναμάρεφ
    Αλεξάντερ Ποναμάρεφ (Alexander Ponamarev) 22 Δεκεμβρίου 2022 18:26
    +2
    Нашли кого отправлять в Китай
    1. ΕΜΜΜ Εκτός σύνδεσης ΕΜΜΜ
      ΕΜΜΜ 22 Δεκεμβρίου 2022 18:47
      +1
      Курьера! Или такое письмо по Почте России?
  8. συνταγματάρχης Kudasov Εκτός σύνδεσης συνταγματάρχης Kudasov
    συνταγματάρχης Kudasov (Λεοπόλδος) 22 Δεκεμβρίου 2022 19:14
    0
    Что же Зе не просит главного, дизель-генераторов для населения и топлива к ним? Может разрушения энергетической инфраструктуры Украины не так велики как у нас показывают по ТВ
  9. Cooper Εκτός σύνδεσης Cooper
    Cooper (Αλέξανδρος) 23 Δεκεμβρίου 2022 07:45
    -1
    Мягкотелость и беззубость Кремля и минобороны касаемо укрорейха и его западных покровителей уже не просто изумляет - возмущает!
  10. Smirnoff Εκτός σύνδεσης Smirnoff
    Smirnoff (Νικητής) 23 Δεκεμβρίου 2022 12:12
    0
    ...что привезет с собой Зеленский от своих западных хозяев?...

    Привёз СМЕРТЬ и РАЗРУШЕНИЯ для Украины.
    Американцы будут воевать против России до последнего украинца, а Зе будет предпоследним.

    - Οι ΗΠΑ πήραν όμηρο την Ουκρανία!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    В этом и всё дело, а "Зе" - простой исполнитель демократических зверств, бандитизма и терроризма США в Украине.
    - Они спланировали, насадили и организовали в Украине американский демократический ТЕРРОРИЗМ, инструкторы из США и стран НАТО обучали укро бандеровцев террористическим методам ведения боевых действий, зверств, расстрелов и обстрелов городов и мирных граждан Украины.
    - Οι Αμερικανοί αντλούν την Ουκρανία με όπλα, Ναρκωτικά, χρηματοδοτούν και πληρώνουν για όλο αυτό το άγριο αμερικανικό δημοκρατικό έγκλημα.
    - «Российские войска продолжают уничтожать военные цели, наносить массированные высокоточные удары по системе военного управления, предприятиям оборонно-промышленного комплекса и связанным с ними объектам, в том числе энергетики. Разрушается цепочка поставок иностранного вооружения. Сокрушается военный потенциал Украины. При этом принимаются исчерпывающие меры по исключению гибели гражданского населения», - сказал министр обороны России на итоговой коллегии Минобороны РФ.
    - Россия УВЕРЕННО и МОЩНО громит американского укро демократического террориста, врага бандеровца на пути к ВСЕОБЩЕЙ Победе над США.

    - Ευχαριστούμε όλους τους Ρώσους στρατιώτες, τους υπερασπιστές του DPR και του LPR για τον ΗΡΩΙΣΜΟ και το ΘΑΡΡΟΣ που επέδειξε στον αγώνα κατά των Αμερικανών, του ΝΑΤΟ, των Ναζί τρομοκρατών μισθοφόρων Bandera των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας στην Ουκρανία.

    - Наше дело правое. Херсон, Донецк, Крым и далее везде - всегда будут российскими.
    Ο εχθρός θα καταστραφεί.
    Победа будет за Россией. Однозначно.
    Смерть американскому демократическому терроризму во всех его проявлениях.
  11. βλαντισλαβσίγκιτοφ Εκτός σύνδεσης βλαντισλαβσίγκιτοφ
    βλαντισλαβσίγκιτοφ (Vladislav Sigitov) 23 Δεκεμβρίου 2022 20:52
    0
    А ещё зе-пиночету старушка Пелоси ручонки лобызала,а Леонид Ильич Байден втихаря от жены зелю за задницу щупал! γέλιο