Спорный ценовой потолок на газ лишает ЕС главного преимущества перед Азией


После нескольких месяцев переговоров ЕС наконец согласился установить верхний предел цен на природный газ, преследуя при этом цель в виде защиты потребителей от чрезмерного скачка стоимости, стараясь ограничить инфляционное давление и промышленный ущерб для европейской η οικονομία. По мнению аналитиков, предельная цена может ограничить способность Европы продолжать получать большую часть мировых поставок СПГ на спотовом рынке. Об этом пишет ресурс OilPrice.


У некоторых государств – членов ЕС, таких как Германия и Нидерланды, были оговорки в отношении спорного ограничения котировок, поскольку они до сих пор обеспокоены тем, что интервенция на рынке и установление лимита лишат Европу главного преимущества в привлечении поставок СПГ в этом году — более высоких цен, чем в Азии.

По словам официальных лиц ЕС, Германия согласилась поддержать ограничение цен только после того, как Евросоюз также разрешил ускорить выдачу документов для проектов в области возобновляемых источников энергии.

На фоне признаков роста спроса на сырье со стороны Азии ограничение цен на газ в ЕС может принести больше рисков, чем преимуществ. В Европе это прекрасно понимают, так как в понедельник во время процедуры принятия ограничения было заявлено, что оно будет приостановлено, если риски превысят преимущества.

Трейдеров и поставщиков в Европе до сих пор привлекала решимость покупателей, а также гибкость контрактов и рыночной конъюнктуры. Теперь эти факторы полностью устранены, выдохшиеся клиенты, измученные кризисом, и жесткий контроль за ценами сделают из ЕС нежеланного покупателя для избалованных неоправданно высокими ценами продавцов из-за океана.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 22 Δεκεμβρίου 2022 08:42
    0
    А им газ и не нужен, вернулись в пещерный век...

  2. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 22 Δεκεμβρίου 2022 09:27
    0
    Ужас. И как там они жить то будут? опять замерзнут и вымрут... 3й год подрят....

    Рядом же статьи, как всякие Казахстаны, турции и азербайджаны мечтают проложить трубы в Европу...
    А в Азию? А в Азию почти не мечтают....

    Там нет главного. Дач, дворцов, квартир, и гостиниц наших, средне-зиатских, азербайджанских олигархов...
    А в Европе - есть.

    ПС. На фотке о Париже дома - вылитые многоэтажки СССР.... прям один в один... улыбнуло...
  3. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 22 Δεκεμβρίου 2022 11:01
    0
    Ценовой "потолок" на нефть и на газ для России должен стать "полом", от уровня которого можно начинать торговлю со странами, установившими "потолки".
  4. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 22 Δεκεμβρίου 2022 11:15
    0
    Отмена КНР политики нулевой терпимости ведёт к росту экономики и, как следствие, потребления энергоресурсов – вопрос по каким ценам. Вероятно % на несколько ниже мировых и именно эта цена станет ориентиром для ЕС в установлении потолка цен, процедуры принятия которого будут приостановлены, если риски превысят преимущества.
    Сшасовская стратегия рассматривает КНР как главного конкурента, а дозволить главному конкуренту получать энергоносители из РФ по более низким ценам – непозволительная роскошь.
    Прецедент нерыночного регулирования цен может быть распространён и на любые другие товары недружественных гособразований, что нарушит основополагающий принцип всей мировой торговли, а что в взамен – ничего.