Politico: Οι Ρεπουμπλικάνοι επαινούν τον Ζελένσκι αλλά αρνούνται να βοηθήσουν


Президент Украины Владимир Зеленский прибыл на Капитолийский холм в среду, заявляя, что уверен в двухпартийной поддержке среди законодателей Соединенных Штатов. Однако ожидания могут не совпасть с реальностью и громкими заявлениями. Об этом пишет издание Politico.


Конечно, обращение Зеленского было хорошо воспринято, вызвав многочисленные аплодисменты как у демократов, так и у республиканцев. Но, несмотря на в основном теплый прием, несколько законодателей-республиканцев, в том числе те, кто должен занять высшие руководящие должности, еще не были готовы взять на себя обязательство сохранить финансирование в следующем политическом сезоне.

Очевидно, есть опасения, что деньги пойдут не по назначению. Подозрение, что хотя бы один доллар налогоплательщиков, который идет на финансирование внутри США или за ее пределами, расходуется не по назначению, заслуживает пристального внимания. Об этом Politico рассказал республиканец Стив Скализ, покидая Капитолий в среду после выступления Зеленского.

На вопрос, продолжит ли палата представителей поддерживать Украину в следующем году, политик конкретно не ответил:

Мы выразили заинтересованность в том, чтобы выделение денег было тщательно изучено. Это то, к чему мы по-прежнему будем стремиться

– максимально уклончиво сказал Скализ.

Существует мнение, что Зеленский поспешил в США выступить перед Конгрессом ради того, чтобы успеть заручиться поддержкой до смены власти в законодательном органе. Шаг вполне оправданный, поскольку над всем этим внешним пафосом нависла смена власти в палате представителей: республиканцы хвалят гостя, но от дальнейшей помощи, скорее всего, откажутся.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: president.gov.ua
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 22 Δεκεμβρίου 2022 09:25
    0
    А после своего выступления перед баранами конгресса , оно сбацало свою любимую песенку...

  2. Φωνή λαού Εκτός σύνδεσης Φωνή λαού
    Φωνή λαού (φωνή λαού) 22 Δεκεμβρίου 2022 10:49
    +1
    Шаг вполне оправданный, поскольку над всем этим внешним пафосом нависла смена власти в палате представителей: республиканцы хвалят гостя, но от дальнейшей помощи, скорее всего, откажутся.

    Да с какой стати откажутся-то? К сожалению, хотя в США могут быть нюансы и частичные расхождения, но помощь окажут лишь с определёнными ограничениями по видам и ТТХ вооружений, но вполне продолжат её оказывать.
  3. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 22 Δεκεμβρίου 2022 10:56
    0
    Американские фашисты в Конгрессе радостно приветствуют украинского фашиста.
    Разве могло быть по-другому?
  4. Πλοίαρχος Εκτός σύνδεσης Πλοίαρχος
    Πλοίαρχος (Πλοίαρχος) 22 Δεκεμβρίου 2022 10:59
    0
    Когда чье то главное отребье поехало в сенат и конгресс сша и там ошивается на публику то это первый признак что его государство вот вот исчезнет. Подтверждено исторически.