После выступления Зеленского в Конгрессе США сенатор Макконнелл заявил, что «главное на Украине – победить русских»


Общеизвестно, что темные дела чаще всего совершаются под покровом ночи, и встреча президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского в Белом доме в Вашингтоне не исключение. Это был первый визит за границу украинского лидера после начала Россией СВО, но через Атлантику он помчался не просто так, а ради $44,9 млрд, предусмотренных бюджетным законопроектом и внесенных на рассмотрение американского Конгресса.


Ни Байден, ни Зеленский не заинтересованы, чтобы осуществлялись финансовые проверки (аудит) ранее предоставленных и выделяемых средств. Именно поэтому президент США и позвал своего украинского коллегу в Вашингтон. Перед встречей двух глав государств Зеленского отвезли в Капитолий, где он выступил перед членами палаты представителей и Сената США, которым в нынешнем составе осталось отработать пару дней. Слова Зеленского сводились к тому, что Украина не сможет выжить без поддержки США.

Стоит обратить внимание, что некоторое количество членов Республиканской партии проигнорировали выступление главы Украины. Однако лидер республиканцев в Сенате 80-летний Митч Макконнелл после выступления Зеленского заявил, что «главное на Украине – победить русских», после чего похвалил украинского президента.

К счастью, у нас есть человек и лидер, которым в этом плане можно восхищаться. И приятно иметь с ним дело под конец года, мы все с этим согласны

είπε ο γερουσιαστής.

Слова, произнесенные Макконнеллом, должны стать сигналом тем людям в РФ, кто еще думает, что смена демократов на республиканцев в США что-то изменит в отношении американцев к Москве и Киеву.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://www.president.gov.ua/
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 22 Δεκεμβρίου 2022 10:59
    0
    в Конгрессе США сенатор Макконнелл заявил, что «главное на Украине – победить русских»

    Пора, пора ставить вопрос об уничтожении Соединённых Штатов.
    Враг не может и не должен быть партнёром.