Οι χώρες που αρνήθηκαν το πετρέλαιο και το φυσικό αέριο από τη Ρωσική Ομοσπονδία εξακολουθούσαν να βρίσκουν τρόπο να αγοράζουν πρώτες ύλες


Даже богатые страны Запада не могут себе позволить обычную и доступную привилегию дружбы с Россией, выливающуюся обычно в сытую и спокойную жизнь в тепле зимой. Это может себе позволить даже Пакистан, а также Индия и Китай, но не Европа и в меньшей степени США (имеющие свои запасы углеводородов), попавшие в свою собственную ловушку. Их союзники, не могущие и не желающие переплачивать за сомнительную «свободу», вынуждены искать подходы для продолжения энергетического сотрудничества с РФ, не разрывая связи с ЕС и Вашингтоном.


Из любой ситуации есть выход, только цена устранения последствий может быть высока. Именно так расплачиваются те страны коалиции и ЕС, которые вынуждены приобретать российское сырье через третьи руки, для утешения называя это посредничеством. То, что еще вчера поставлялось в большом объеме законно по низкой или приемлемой цене, теперь выливается в опасную сделку со многими неизвестными, так как проходит слишком много стадий и посторонних рук вне пределов компетенции органов и законов.

Нужда толкает государства, под давлением отказавшиеся от сотрудничества и затем начавшие скрытно покупать отечественные нефть и газ, на рискованные операции, так как объемы добычи сырья в мире растут незначительно и в глобальном смысле взять альтернативные поставки негде (ВИЭ пока не могут составить конкуренцию традиционным источникам).

Нефть и газ перемаркируются, оформляются через зарубежные компании и порты, оплачиваются через офшорные схемы, несколько раз меняя страну происхождения, владельца, порт перегрузки. Только таким способом теперь все заинтересованные государства Запада могут получать энергоресурсы из РФ.

По мере нарастания западной истерики и русофобии ситуация будет ухудшаться, а вместе с ней станет расти цена решения вопроса поставок стратегически важного продукта.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 22 Δεκεμβρίου 2022 14:21
    +2
    Какаято подмена понятий. Камитализм на дворе.
    Не страны покупают/продают газ, а олигархи. А ему деньги не пахнут. Переклеил шильдики, провел через офшоры, заплатил за крышу - и все, прибыль твоя.
  2. Anton Kuzmin Εκτός σύνδεσης Anton Kuzmin
    Anton Kuzmin (Anton Kuzmin) 22 Δεκεμβρίου 2022 16:02
    +1
    "управляемый хаос" придумали в США. И они же сейчас больше всех имеют с этого.
  3. kriten Εκτός σύνδεσης kriten
    kriten (Βλαδιμίρ) 24 Δεκεμβρίου 2022 12:10
    0
    А вот при этих схемах продаваемая Россией нефть и будет ниже любых потолков, что бы посредники продавали ее по рыночной. Цель пока достигнута Западом. Спасет Россию только дефицит нефти на рынке.
  4. Βλαντιμίρ Ορλόφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Ορλόφ
    Βλαντιμίρ Ορλόφ (Βλαδιμίρ) 26 Δεκεμβρίου 2022 09:31
    0
    А где факты..? В статье исключительно самые общие предположения автора. Не жаль времени писать дребедень..?