Французские тягачи буксируют французские гаубицы в районе Артёмовска


По информации источников, близ Артемовска (Бахмута) украинские вооруженные силы задействуют самодвижущиеся 155-мм французские гаубицы TRF1. Попавшие в Сеть кадры демонстрируют буксирование гаубицы французским тягачом Renault TRM 10000.


При этом артиллерийское орудие весьма мобильно и способно развивать скорость порядка 8 км/ч без тягача, что позволяет оперативно перебазировать TRF1 в другое место. Дальность стрельбы гаубицы составляет 24 км обычными снарядами, достигая 30 км при использовании активно-реактивных боеприпасов.

Между тем для удержания Артемовска Киев перебрасывает на это направление дополнительные силы. Об этом, в частности, сообщил офицер Народной милиции ДНР Николай Марочко, сославшись на разведывательные данные. Одна из целей переброски заключается в предотвращении паники и дезертирства в рядах украинских боевиков.

Ранее главком ВСУ Валерий Залужный предложил Владимиру Зеленскому вывести украинские войска из Артемовска. По его мнению, дальнейшее пребывание бойцов ВСУ в этом районе малоперспективно с военной точки зрения и весьма опасно. Потери украинских вооруженных сил на бахмутском направлении составляют около 600-800 человек ежедневно, поставки же дополнительной живой силы и εξοπλισμός весьма осложнены.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. πολυδίκτυο Εκτός σύνδεσης πολυδίκτυο
    πολυδίκτυο (polinet) 23 Δεκεμβρίου 2022 00:26
    0
    Потери украинских вооруженных сил на бахмутском направлении составляют около 600-800 человек ежедневно

    нормально так крошат хохлатых.