Новая система защитит объекты ТЭК РФ от беспилотников


В России появился прибор, способный эффективно защищать объекты топливно-энергетической инфраструктуры страны от вражеских дронов. Им стала система «Серп-ВС», разработку которой осуществил холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации «Ростех».


«Серп-ВС» способен воздействовать на системы управления беспилотников и прерывать их связь с операторами. Кроме того, аппарат выводит из строя навигационные приборы дрона, из-за чего беспилотник теряет ориентацию в пространстве и практически не способен на дальнейшее выполнение задания. «Серп-ВС» подавляет сигналы ГЛОНАСС, GPS и Beidou (в диапазонах L1, L2, L5) и делает невозможным управление БПЛА при помощи Wi-fi. При этом связь самого прибора с пунктом управления осуществляется через Ethernet.

Мощность передатчика системы составляет 150 Вт, дальность действия достигает 3 км. Аппарат фиксирует появление вражеского объекта в диапазоне от -10 до 80 градусов по вертикали и на всем протяжении по горизонтали.

Разработку, поставку и установку «Серп-ВС» реализует НИИ «Вектор», находящийся в составе «Росэлектроники». По словам гендиректора по развитию бизнеса института Андрея Сорокина, разработанное устройство станет эффективным средством борьбы с малыми беспилотниками – они практически незаметны и действуют на небольших высотах, что усложняет поражение таких целей обычными вооружениями.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://pxhere.com/
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. ΑΛΕΞΑΝΔΡΟΣ ΑΓΝΩΣΤΟΣ Εκτός σύνδεσης ΑΛΕΞΑΝΔΡΟΣ ΑΓΝΩΣΤΟΣ
    ΑΛΕΞΑΝΔΡΟΣ ΑΓΝΩΣΤΟΣ 22 Δεκεμβρίου 2022 20:04
    0
    Надо понимать, аналоговнет ?
  2. πολυδίκτυο Εκτός σύνδεσης πολυδίκτυο
    πολυδίκτυο (polinet) 23 Δεκεμβρίου 2022 20:54
    0
    Απόσπασμα: ΑΛΕΞΑΝΔΡΟΣ ΑΓΝΩΣΤΟΣ
    Надо понимать, аналоговнет ?

    Конечно. А что есть? Я не встречал.