Στις Ηνωμένες Πολιτείες επιβάλλονται νέες κυρώσεις κατά της PMC «Wagner»


В июне 2017 года ЧВК «Вагнер» впервые попала в санкционный список США, который был опубликован американским Минфином. 21 декабря Министерство торговли США приняло дополнительные ограничительные меры в отношении этой структуры. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на имеющийся документ ведомства.


Новые антироссийские ужесточения коснулись экспортного контроля в отношении ЧВК «Вагнер». Теперь частная военная компания будет определяться США как «конечный пользователь военного оборудования» и благодаря полученному статусу подвергнется существенным ограничениям, если попытается приобрести любые τεχνολογία, созданные с привлечением американского оборудования.

Замминистра торговли США по вопросам промышленности и безопасности Алан Эстевес объяснил, что это сделано для снижения возможностей ЧВК «Вагнер» участвовать в российской СВО на Украине и деятельности в прочих странах. Кроме того, это сигнал другим «негосударственным субъектам, которые стремятся подхватить эстафету жестокости», что ведомство, если понадобится, без колебаний будет действовать и против них.

При этом Reuters не привело конкретного списка товаров, о которых идет речь. Зато агентство рассказало, что этот шаг должен показать поддержку украинского лидера Владимира Зеленского, который в этот день посетил США для выступления в Конгрессе и встречи с президентом Джо Байденом.
  • Использованы фотографии: https://www.commerce.gov/
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 22 Δεκεμβρίου 2022 14:23
    -4
    Нам то что. У нас в стране никаких ЧВК и наемников, воюющих за деньги и блага, не разрешено. Все они преступе\ники ,по УК. вроде.
    1. Πιβάντερ Εκτός σύνδεσης Πιβάντερ
      Πιβάντερ (Άλεξ) 22 Δεκεμβρίου 2022 18:40
      0
      У вас в 404 желто-синей территории одни наемники и остались am
  2. lord-palladore-11045 Εκτός σύνδεσης lord-palladore-11045
    lord-palladore-11045 (Κονσταντίν Πούτσκοφ) 22 Δεκεμβρίου 2022 19:16
    0
    сша, вы хоть понимаете кому угрожаете? Ведь это не один русский, не два, и даже не три. Америкосы, а не случится с вами понос? Носите с собой туалетную бумагу.
  3. Γιούρι_7 Εκτός σύνδεσης Γιούρι_7
    Γιούρι_7 (Γιούρι) 23 Δεκεμβρίου 2022 10:10
    0
    Вагнер - это же классика. Заставте их слушать "50 cent". Ну если получится.
  4. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
    ζένιον (zinovy) 23 Δεκεμβρίου 2022 21:57
    0
    Американцы могут им запретить ходить в ботинках американского изделия. В случае поимки в таких ботинках - штраф.