Ο Αρμένιος πρωθυπουργός επικρίνει το έργο των Ρώσων ειρηνευτικών στο Καραμπάχ


Российские миротворцы не вполне эффективно осуществляют свою миссию в Нагорном Карабахе. Такую точку зрения выразил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе заседания кабинета.


Российская миротворческая миссия не выполняет своих обязательств по контролю за Лачинским (Бердзорским) коридором. Конечно, это происходит из-за действий Азербайджана, но от этого смысл не меняется

– подчеркнул армянский премьер.

При этом Пашинян обратил внимание на главную задачу контингента РФ, заключающуюся в пресечении незаконных действий и контроле Лачинского коридора. Премьер уверен, что для большего эффекта к выполнению миссии нужно привлечь специалистов ООН или ОБСЕ.

Ранее Никол Пашинян обвинил Баку в провоцировании гуманитарного кризиса в регионе. По мнению главы армянского правительства, Азербайджан спровоцировал перекрытие Лачинского коридора и газового маршрута, снабжающего Нагорный Карабах голубым топливом. В результате проживающие в непризнанной республике фактически оказались заложниками ситуации: они лишены свободы передвижения, школы и детсады вынужденно закрылись, больные лишились доступа к медицинской помощи, многие семьи были разделены.

В азербайджанском дипломатическом ведомстве отвергли обвинения армянской стороны в блокировании дороги Шуша – Лачин и сообщили о готовности оказать помощь армянам, проживающим в Нагорном Карабахе.
  • Использованы фотографии: Marsel Badykshin/wikimedia.org
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. sat2004 Εκτός σύνδεσης sat2004
    sat2004 22 Δεκεμβρίου 2022 14:44
    +1
    Все договоренности, в которых есть подпись России, никто выполнять не собирался и не будет. Меркель вежливо дала это понять. Балом правит британская разведка, испокон веков она была "лучшим другом России". Стоило ей официально появиться на закавказье, как вдруг вуз России принялся сразу увольнять сотрудников неугодных Эрдогану, за свое видение ситуации. Руками Эрдогана провоцирует напряжение вокруг РМК в Арцахе. А "зерновая сделка". Все что необходимо для интересов стран НАТО, будьте добры, а что касаетя интересов России, "извини друг, лет через 5 поможем". В Сирии вообще беспредел, столько лет договариваемя, встечаемся, что-то потрулируем. "минск 2" - сидели все ночь, принимали решения. Результат-СВО. Сегодня Россия и Армения согласовали карты МО РФ о границе между Арменией и Азербайджаном.Вот и проводите демаркацию границы между Арменией и Азербайджаном, это раньше была граница внутри СССР, в одностороннем порядке, и Российские пограничники возьмут ее под охрану. Вель Азербайджан подписал все необходимые документы. Также на другом участке ОДКБ, Киргизия, аналогично, а спорные участки охраняют Миротворцы ОДКБ. Сидеть ждать, когда кто-то выведет войска бесполезно. Как в Сирии, объехали турецкий блок пост Сирийские войска и пошли дальше.
    1. sat2004 Εκτός σύνδεσης sat2004
      sat2004 22 Δεκεμβρίου 2022 15:20
      0
      Теперь, почему нельзя запустить воздушный мост из Арцаха в Армению. Азербайджан собьет гражданский самолет, турки в Сирии поняли к чему это приведет. Почему толпа может унижать РМК. Это получается как в Крыму, по Конституции РФ он принадледит России, а Сбербанк, принадлежащий России, из-за санкций отказался там вести дела, а Газпром, как утверждает налоговая инспекция, сбербанк, более 50% недвижимости имеет за пределами России, а с Россиян требовали сотни тысяч рублей, чтобы подвести газ до границы участка.
  2. DeadPahom Εκτός σύνδεσης DeadPahom
    DeadPahom (Evgeniy) 22 Δεκεμβρίου 2022 16:14
    +2
    Пашинян только и может, что визжать «российские миротворцы должны уйти». У него вообще есть хоть какие-то действенные предложения по урегулированию вопроса НКР? Больше чем уверен, что, являясь американской подстилкой, сам же и провоцирует конфликт. ОБСЕ приди, порядок наведи... Тьфу!..
  3. goncharov.62 Εκτός σύνδεσης goncharov.62
    goncharov.62 (Ανδρέας) 23 Δεκεμβρίου 2022 20:26
    0
    Хмм... Нужно было гораздо глубже перед ними поклониться. Это - к Миду и Самому.