Пресса США: Власти понимают, что внутренняя поддержка войны на Украине продолжаться бесконечно не может


На фоне визита Владимира Зеленского в Соединенные Штаты американская газета Politico отметила определенную двусмысленность, царящую в местных элитах по поводу продолжения поддержки Киева.


Есть признание того, что внутренняя поддержка войны не может бесконечно продолжаться, если не предпринимать ощутимых шагов по окончанию конфликта дипломатическим путем

– указали эксперты издания.

Однако с другой стороны, по мнению Politico, нельзя не признать очевидный успех украинской стороны в противостоянии российским подразделениям, и «Киев чувствует себя лучше».

Напомнила газета и о «мирном плане» украинского президента, который обсуждали официальные лица США и европейских стран последние несколько недель. Основное условие Зеленского в данном случае – вывод российских войск с территории Украины, в том числе и из вновь приобретенных Москвой регионов (включая Крым).

При этом Politico признает, что Россия не рассматривает всерьез подобные условия Киева. Зеленский же со своей стороны говорит о перспективах переговоров «только на словах».

Газета также напомнила читателям, что Вашингтон отказывается предоставить украинским властям вооружения, при помощи которых можно наносить удары по российской территории, поскольку это серьезно обострит ситуацию.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: wikimedia.org
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Κωνσταντίνος Ν Εκτός σύνδεσης Κωνσταντίνος Ν
    Κωνσταντίνος Ν (Κωνσταντίνος Ν) 22 Δεκεμβρίου 2022 19:57
    +1
    Афганистанская война 10 лет длилась, а сейчас 50+ стран спонсируют Украину...