Ο δήμαρχος Gorlovka Ivan Prikhodko τραυματίστηκε


22 декабря стало известно, что мэр Горловки (ДНР) Иван Приходько накануне вечером получил ранение при очередном обстреле Донецка военнослужащими ВСУ. У него контузия – первичное повреждение, которое возникает вследствие непосредственного действия взрывной волны.


Градоначальник рассказал TASS, что это произошло при ударе украинской артиллерии по одной из гостиниц в Ленинском районе столицы ДНР. В настоящее время он находится в больнице под присмотром врачей.

В текущий момент глава городской администрации находится в больнице, по словам главврача Нелли Якуненко, угрозы жизни нет

– проинформировал общественность в своем Telegram-канале военкор Георгий Медведев.

В свою очередь, врио главы ДНР Денис Пушилин уточнил в эфире «Соловьев Live», что при обстреле гостиницы пострадали также премьер-министр ДНР Виталий Хоценко и экс-глава госкорпорации «Роскосмос», руководитель группы военных советников «Царские волки» Дмитрий Рогозин. С его слов, врачи считают их состояние удовлетворительным. Но им очень повезло.

Потому что двое ребят, которые находились рядом, погибли

– пояснил Пушилин, без приведения других деталей.

Заметим, что сегодня, 22 декабря, ВСУ обстреляли Петровский район Донецка. Один из боеприпасов попал в ТЦ «Галактика». Сведения о пострадавших и разрушениях уточняются.
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.