Οι Ρωσικές Ένοπλες Δυνάμεις έπληξαν ξένο σταθμό για την επισκευή οβίδων M777 των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας


В районе населенного пункта Кучеровка в Харьковской области и Новоселовское в ЛНР российские войска уничтожили 15 украинских боевиков и два автомобиля. На донецком направлении поражено около полусотни военнослужащих ВСУ, два танка, три БМП и пять автомобилей.


По данным российского оборонного ведомства от 22 декабря, ВС РФ атаковали противника в районе Сергеевки в ЛНР и Тернов в ДНР. ВСУ при этом потеряли два десятка солдат убитыми и ранеными, три пикапа и два бронеавтомобиля. Кроме того, боевая авиация и артиллерия РФ нанесли поражение украинцам в районах населенных пунктов Никольское, Новомайорское и Новополь в ДНР.

Близ населенного пункта Веселое в Херсонской области российские войска уничтожили станцию РЭБ украинских вооруженных сил. В населенном пункте Птичье в ДНР ВС РФ поразили станцию ремонта гаубиц М777 иностранного производства. Это лишает возможности ВСУ оперативно осуществлять ремонтные работы в отношении поврежденных или выработавших свой ресурс "трех семерок". Вообще говоря, о проблемах с ремонтом иностранной военной εξοπλισμός на Украине говорят давно. Зачастую для ремонта ее приходится вывозить в соседние страны, включая Польшу.

В ряде населенных пунктов Запорожской и Николаевской областей и ДНР российская армия уничтожила несколько складов с западными вооружениями.

Наряду с этим в населенных пунктах Богатырь и Шевченко ВВС РФ ликваидировали два украинских многоцелевых истребителя МиГ-29, в Доброполье в ДНР сбит вертолет Ми-8 Военно-воздушных сил Украины. В нескольких районах ДНР за последние сутки было сбито три беспилотника. В Попасной и Бараниковке в ЛНР успешно перехвачены два реактивных снаряда РСЗО HIMARS.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Υπουργείο Άμυνας της Ρωσικής Ομοσπονδίας
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. gosha smirnov_2 Εκτός σύνδεσης gosha smirnov_2
    gosha smirnov_2 (Γκόσα Σμιρνόφ) 22 Δεκεμβρίου 2022 23:58
    0
    Опять и снова сбили очередные МиГ-29.Создаётся впечатление, что их у ВВС Украины больше, чем в ВКС РФ.Или Конашенкову таки зря присваивали очередное звание - качество подаваемой им инфы явно хромает.