На судебном процессе в Тбилиси Саакашвили решил говорить только по-украински


22 декабря экс-президент Грузии и бывший «губернатор» Одесской области Михаил Саакашвили дистанционно присутствовал на своём процессе в городском суде Тбилиси. Он обвиняется в совершении бюджетных растрат и превышении полномочий.


Грузинские СМИ сообщают, что в ходе заседания Саакашвили решил говорить только по-украински, поскольку является гражданином Украины, а гражданства Грузии его лишили ещё в декабре 2015 года указом главы грузинского государства Георгия Маргвелашвили. Саакашвили считает обвинения в свой адрес необоснованными.

В ответ судья потребовал от Саакашвили соблюдать порядок и говорить по-грузински, но тот отказался. Более того, Саакашвили хотел поднять рубашку, чтобы показать своё исхудавшее тело, но ему запретили это делать, пригрозив удалением из процесса.

Господин судья, посмотрите, в каком состоянии находится Михаил Саакашвили. Он выглядит так, как бойцы батальона «Азов» (организация, запрещенная в России) после их освобождения… Посмотрите на результат 8-месячного лечения пенитенциарной службой (Грузии)

– сказал один из адвокатов Саакашвили.

Под конец заседания, по словам его адвокатов (Шалва Хачапуридзе и Илья Ломия), Саакашвили стало плохо. Судья объявил перерыв из-за начавшегося шума в зале, где проходило заседание. Дальнейшие выступления Саакашвили должны будут переводить представители украинского консульства.


В свою очередь, председатель правящей партии «Грузинская мечта» Иракли Кобахидзе заявил, что люди увидели на процессе Саакашвили отвратительную актерскую игру и спекуляцию.

Мы увидели очередную симуляцию, но видимо, для этого тоже нужен талант, а симуляция была бездарной. Касательно его внешнего вида, то он ничем не отличается от кадров, опубликованных Минюстом несколько дней назад. Он на выборочном питании, что повлекло похудение. Также он сделал операцию на желудке. Это единственное, что мы видим. Остальное, касательно медицинских показаний, должно быть подтверждено медицинским диагнозом, а они так ни одного и не опубликовали. Это всё подтверждает то, что имеет место однозначная симуляция и она очень бездарная, в том числе сегодня, в телевизионном эфире

– разъяснил Кобахидзе.

Напоминаем, что Специальная пенитенциарная служба Минюста Грузии, «исходя из высокого общественного интереса», δημοσιοποιήθηκε видеозаписи из клиники «Вивамеди», где находится Саакашвили.
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Νικολάι Βόλκοφ Εκτός σύνδεσης Νικολάι Βόλκοφ
    Νικολάι Βόλκοφ (Νικολάι Βολκόφ) 22 Δεκεμβρίου 2022 17:18
    +4
    клоун новогодний
  2. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 22 Δεκεμβρίου 2022 17:21
    +4
    Михаил им брат...


    и по крови и по внешнему виду.
    1. Τατιάνα Εκτός σύνδεσης Τατιάνα
      Τατιάνα 23 Δεκεμβρίου 2022 10:33
      0
      Απόσπασμα: Irek
      Михаил им брат...


      и по крови и по внешнему виду.

      Господи! Что у них у всех с брюками?! Полный атас! Того и гляди, они у всех с задниц свалятся! А пузяры-то у всех - тоже один к одному!
  3. σολίστ2424 Εκτός σύνδεσης σολίστ2424
    σολίστ2424 (Όλεγκ) 22 Δεκεμβρίου 2022 20:01
    +1
    Интересно, американцы их находят или взращивают?
  4. Alex D Εκτός σύνδεσης Alex D
    Alex D (Alex D) 23 Δεκεμβρίου 2022 07:26
    0
    Παράθεση από solist2424
    Интересно, американцы их находят или взращивают?

    Взращивают после отбора.
  5. συνταγματάρχης Kudasov Εκτός σύνδεσης συνταγματάρχης Kudasov
    συνταγματάρχης Kudasov (Λεοπόλδος) 23 Δεκεμβρίου 2022 13:25
    0
    Помнится в свою бытность на Украине Мишико так мову и не освоил, по русски изъяснялся. И тут вдруг