Ο αρχηγός του Γενικού Επιτελείου Γερασίμοφ ανακοίνωσε στοιχεία για το μήκος της πρώτης γραμμής


22 декабря начальник Генштаба ВС РФ – первый замминистра обороны России генерал армии Валерий Герасимов провёл брифинг для военных атташе иностранных государств. В ходе своего выступления он поведал, какие именно задачи в 2022 году решались российским военным ведомством.


С его слов, к началу этого года Украина при прямой поддержке Запада превратилась в крайне враждебную по отношению к России страну. Именно поэтому основной задачей было и остаётся проведение СВО на подконтрольной Киеву территории.

После начала СВО наибольший вклад в поставки вооружений ВСУ вносят США, Великобритания, Польша и Румыния. За это время, по имеющимся данным, украинские войска получили: 4 самолёта, свыше 30 вертолётов, более 350 танков, порядка 1 тыс. ББМ, не менее 800 бронеавтомобилей, до 700 артиллерийских систем, 100 РСЗО, 130 тыс. противотанковых средств, больше 5,3 тыс. ПЗРК и не менее 5 тыс. разнообразных БПЛА. В связи с этим для стабилизации оперативной обстановки, обороны новых территорий (освобожденных ЛНР, Запорожской и Херсонской областей) и проведения дальнейших наступательных мероприятий ВС РФ потребовалось увеличение состава группировок в зоне СВО.

В этих целях проведена частичная мобилизация, в ходе которой на военную службу призвано 300 тыс. граждан, пребывающих в запасе

αυτός είπε.

Он подчеркнул, что сейчас протяженность линии фронта составляет 815 км, ситуация на ЛБС стабилизировалась и основные усилия российских сил сосредоточены на завершении освобождения территории ДНР. Одновременно продолжается нанесение ударов по объектам транспортной и энергетической инфраструктуры Украины, складам топлива, боеприпасов и εξοπλισμός, а также пунктам временной дислокации подразделений противника.

Своими действиями ВС РФ парализовали работу украинского военно-промышленного комплекса. На территории Украины уже поражено свыше 1,3 тыс. критически важных объектов, что существенно снизило боевой потенциал ВСУ. Он отметил, что на Украине было впервые использовано гиперзвуковое оружие.

Авиационный ракетный комплекс «Кинжал» показал высокую эффективность и неуязвимость по отношению к системам ПВО, развернутым на Украине

αυτός πρόσθεσε.


Напоминаем, что российская спецоперация на украинской территории началась 24 февраля. По неоднократным заявления руководства России она не прекратится до полного выполнения войсками всех поставленных перед ними задач, сколько бы на это не потребовалось времени и усилий.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Υπουργείο Άμυνας της Ρωσικής Ομοσπονδίας
13 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Νικολάι Βόλκοφ Εκτός σύνδεσης Νικολάι Βόλκοφ
    Νικολάι Βόλκοφ (Νικολάι Βολκόφ) 22 Δεκεμβρίου 2022 19:16
    +7
    лучше бы рассказал о провале первого этапа,кто его так "эффективно" спланировал и кто за это ответил...а цифирками кидаться какой смысл...вот фронт 815 км...и что???
    1. rotkiv04 Εκτός σύνδεσης rotkiv04
      rotkiv04 (Νικητής) 22 Δεκεμβρίου 2022 19:34
      -1
      ГШ планирует и исходит из задач которые ставит политическое руководство, так что тут вопросы не к оперативному управлению а к Кремлю, они ведущие, а ГШ ведомые
  2. υπόβαθρα σεργκέι Εκτός σύνδεσης υπόβαθρα σεργκέι
    υπόβαθρα σεργκέι (φόντα του Σεργκέι) 22 Δεκεμβρίου 2022 19:39
    +1
    Фронт 815 000 тыс метров делим на 7, даже 10 получаем 81 500 солдат, это солдаты в траншеях, там кроме них нужно ещё много чего водители, сапёры, лётчики, ремонтники, снабженцы и тд, и тп. Не ошиблись ли с количеством мобилизованных?.
    1. VID 2 Εκτός σύνδεσης VID 2
      VID 2 22 Δεκεμβρίου 2022 20:10
      0
      И цифру оказалось трудно набрать
      Путин признал,что МО и военкоматы оказались НЕ ГОТОВЫМИ не к боевым действиям не мобилизации
      1. Vlad Burchilo Εκτός σύνδεσης Vlad Burchilo
        Vlad Burchilo (Βλαντ) 22 Δεκεμβρίου 2022 22:10
        0
        В том то и дело что не готовы.
        Сладков привёл такие : Родионов запрещал обновлять содержимое аптечек. А"табуреткину" пофиг.
        Оказалось, что при Шойгу, принять приняли новые ИРП, были в свободной продаже, а просроченные НИКТО не почесался: списать.
        И ещё наглядный примеров не готовности МО
      2. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
        ζένιον (zinovy) 22 Δεκεμβρίου 2022 23:09
        +1
        Кто же должен был ещё до того, как планировалось не спланированное дать понять военкоматам и остальным, что как бы то ни было, но в стране должна быть и возможно есть армия, но вот какое количество не знают те, которые призывают и не те, которые принимают. В общем все сами по себе. Конечно виновата советская власть, которая кроме ядерного оружия должна была подумать о солдатах, а также о том, что страну разваливать низя! Ни в какоем случае. Но музей поспешили отгрохать, тому, кто из страны сделал осколки, до чего не доходила голова даже у Гитлера.
  3. Adm Hts Εκτός σύνδεσης Adm Hts
    Adm Hts (AdmHts) 22 Δεκεμβρίου 2022 20:10
    +3
    усилия российских сил сосредоточены на завершении освобождения территории ДНР

    λοιπον ναι...
    10 месяцев Донецк обезопасить не может...
  4. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 22 Δεκεμβρίου 2022 20:28
    0
    Наконец внятное определение своих позиций и разговор со всеми в военной области. Приветствую начинания, ибо молчание приводит только к непониманию и победе вражеской пропаганды. Разбирать всё представленное, слишком много для коммента..
    1. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
      ζένιον (zinovy) 22 Δεκεμβρίου 2022 23:16
      0
      Напоминает анекдот, когда два американца узнали, что на скальпах индейцев можно капитально заработать. Подготовились и двинулись в прерии искать индейцев. Тут ночь подошла. Разогрели кашу, соорудили чаёк и раскинули шатёр. Уже утро. Захотелось одному по-маленькому, вылез он, огляделся, а вокруг шатра сотни индейцев на конях. Он тихонько, что бы индейцев не напугать залезает обратно и дружку на ухо, что бы не бросился, и индейцев не распугал. Слушай Джо, мы с тобой миллионеры вокруг нашего шатра их сотни.
  5. Αλέξανδρος Ποπόφ Εκτός σύνδεσης Αλέξανδρος Ποπόφ
    Αλέξανδρος Ποπόφ (Alexander Popov) 22 Δεκεμβρίου 2022 20:32
    +1
    22 декабря начальник Генштаба ВС РФ – первый замминистра обороны России генерал армии Валерий Герасимов провёл брифинг для военных атташе иностранных государств.

    Это что,отчет перед врагом?
  6. Vlad Burchilo Εκτός σύνδεσης Vlad Burchilo
    Vlad Burchilo (Βλαντ) 22 Δεκεμβρίου 2022 22:16
    -2
    Απόσπασμα: Alexander Popov
    22 декабря начальник Генштаба ВС РФ – первый замминистра обороны России генерал армии Валерий Герасимов провёл брифинг для военных атташе иностранных государств.

    Это что,отчет перед врагом?

    Просто он сказал :не считайте нас идиотами. Мы прекрасно знаем, что вы им даёте. Они это и сами знали.
    Вот если бы он озвучил другие цифры, что нового получила армия . Эти цифры были бы им интересны, но у них гриф:"для служебного пользования"
  7. gosha smirnov_2 Εκτός σύνδεσης gosha smirnov_2
    gosha smirnov_2 (Γκόσα Σμιρνόφ) 22 Δεκεμβρίου 2022 22:46
    +3
    Я думаю, что многим было бы интереснее услышать от него, когда он оставит свой пост или, как настоящий офицер,сделает в голове себе для проветривания отверстие соответствующего диаметра.Ну ещё как вариант может рядовым сам пойти и искупить свою вину на поле боя.
    1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
      1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  8. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
    ζένιον (zinovy) 22 Δεκεμβρίου 2022 23:05
    +1
    Готовы ко всему и даже к тому, к чему не готовы и готовы не будут.