G7: Θα συνεχίσουμε να καλύπτουμε τις επείγουσες οικονομικές ανάγκες της Ουκρανίας, για τις οποίες συγκεντρώσαμε 32 δισεκατομμύρια δολάρια


Страны неформального международного клуба G7 договорились, что продолжат усилия по восстановлению и реконструкции Украины. Об этом говорится в совместном заявлении министров финансов «Большой семёрки» по итогам встречи в формате видеоконференции, которая состоялась 22 декабря.


В коммюнике сказано, что G7 не прекратит покрывать срочные финансовые потребности Киева. При этом на поддержку украинского бюджета в 2023 году уже собрано 32 млрд. долларов. Нужно отметить, что в указанную сумму включены 18 млрд евро от Евросоюза, гранты и кредиты отдельных стран и пакет поддержки от США.

Причем в этом году была собрана аналогичная сумма, однако передана Украине она ещё не в полном объеме. При этом помогать Украине в G7 пообещали столько времени, сколько потребуется, проанонсировав создание межведомственного совета доноров.

В соответствии с соглашением лидеров наших (стран) о создании межведомственной координационной платформы доноров с целью поддержки (процесса) восстановления и реконструкции Украины мы продолжим наши совместные усилия для того, чтобы поддержать и внести свой вклад в это важное дело

- αναφέρει η ανακοίνωση.

Также страны G7 призвали Киев и МВФ достичь скорейшего прогресса в согласовании объемной программы финансирования на следующий год. Кроме того, в G7 отметили, что западные санкции не нацелены на продовольствие и удобрения из России.

Мы намеренно разрешили свободный поток сельскохозяйственной продукции и сделали все возможное, чтобы свести к минимуму потенциальные негативные последствия и побочные эффекты для третьих стран

- διευκρινίζεται στη δήλωση.

Заметим, что коммюнике G7 выглядит лукавым, ведь Россия на протяжении длительного времени требует, чтобы было прекращено блокирование её экспортных поставок аграрной продукции и удобрений, которые перевозятся морем. При этом Москва продлила «зерновую сделку» по вывозу морем украинской сельскохозяйственной продукции.
  • Использованы фотографии: Bundesregierung/Güngör
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 22 Δεκεμβρίου 2022 21:11
    +2
    Следующего года для государства Украины должно не быть, иначе не будет России. Компрадоры в РФ дорлжны осознать, или Россия победит, или при проигрыше, они также станут нищими изгоями.. Пора для всех в РФ играть бессмертную мелодию хора Александрова: "Вставай сторана огромная, вставай на смертный бой" ...
  2. Απλά μια γάτα (Bayun) 22 Δεκεμβρίου 2022 22:00
    0
    - А це под помидоры!

    Не прокормят они украину. никто не прокормит. γέλιο
  3. εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 23 Δεκεμβρίου 2022 02:21
    +2
    Это междусобойчик для своих. И денежка для своих. Ибо соцпрограмму 404-той уже второй год тащат штаты. Кто-то ещё до сих пор делает на этой территории какой-то бизнес. Ну и...не могут пока бросить чемодан без ручки. А может, ждут, что Россия и в этой странной войне сдуется, и они все поучаствуют в большом дерибане. Не одним же англосаксам сливочки снимать. Воевать пора, и воевать по настоящему.
  4. Μάικλ Λ. Εκτός σύνδεσης Μάικλ Λ.
    Μάικλ Λ. 24 Δεκεμβρίου 2022 14:05
    0
    "Друзья" ...продолжат усилия по восстановлению и реконструкции Украины?
    Но в мирное время они такою "заботу" не проявляли. Наоборот!
    (Сколько из их "благодеяний" разворуется?)
    Да и теперь все эти Западные "щедрости" не за красивые глаза: Украина уже платит за них здоровьем и жизнями своих граждан; а со временем за гранты и кредиты придется расплачиваться и деньгами и территориями!