В Японии раскрыли цель введения ценового потолка на газ


Руководство Европейского союза решило пойти на принцип и сыграть в опасную игру выполнения своих смелых, но опрометчивых обещаний по борьбе с энергокризисом и российским «влиянием». Для этого пришлось вводить эмбарго на нефть и лимиты стоимости на нефтегаз, чем этот самый кризис был только усугублен. Однако данное слово было выполнено. То есть политически окрашенное и обусловленное решение выдается за вынужденный οικονομικός шаг. Такое мнение высказал японский обозреватель издания Nihon Keizai Ясуо Такэути.


Таким образом, настоящей целью введения пределов стоимости газа (впрочем, как и нефти) является желание πολιτικούς выслужиться перед рядовыми избирателями и своеобразно оправдаться за бушующий энергокризис, для чего была изображена активная и бурная борьба с ним.

Очевидно, что в реальности проявленная под давлением европейская «солидарность» в виде пределов цен и эмбарго на российский экспорт лишь подогреет все факторы, лежащие в основе глобальных энергетических проблем. Из всех возможных сценариев выхода из ситуации и сохранения лица политиками ЕС ими был выбран наиболее популистский и чреватый последствиями путь.

В следующем году сегодняшнее решение вызовет, скорее всего, огромный дефицит, так как цена топлива с большой долей вероятности будет расти, а пагубное воздействие ограничения заставит трейдеров бежать с рынка ЕС и стран G7. В итоге Брюссель добился исключительно политических целей и задобрил избирателей, да и то в текущем году, потому что, когда рынок продемонстрирует всплеск в следующем отопительном сезоне, а лимиты и эмбарго лишь добьют ситуацию, избиратели поймут, насколько они были обмануты своими политиками в сезоне текущем, резюмирует издание.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: moldovagaz.md
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.