Το Υπουργείο Οικονομικών των ΗΠΑ είπε πότε θα αρχίσει να λειτουργεί πραγματικά το ανώτατο όριο τιμής για το ρωσικό πετρέλαιο


Введенное с 5 декабря эмбарго на морские поставки российской нефти, к тому же сопровождающееся неработающим правилом оформления сделок с учетом ценового потолка, дало совсем не те результаты, на которые надеялись инициаторы. В Минфине США по-прежнему выступают с разъяснениями, оправданиями и обещаниями, что мера вот-вот подействует и принесет моральное удовлетворение русофобам по всему миру.


Очередная объяснительная была выпущена главным финансовым ведомством Америки недавно. В ней говорится, что потолок стоимости на нефтепродукты из России не будет действовать в реальности до 1 апреля 2023 года. Хотя еще неделю назад глава Минфина Джанет Йеллен утверждала, что ценовой потолок якобы работает. Но, оказалось, что он и не мог работать ни сейчас, ни потом.

Так, нефтепродукты российского происхождения, которые будут загружены на суда в порту загрузки до полуночи 5 февраля 2023 года и разгружены в порту назначения до полуночи 1 апреля 2023 года, не подпадают под ценовой потолок, говорится в официальном тексте Минфина.

Так что, согласно документу, американские компании могут продолжать предоставлять услуги, связанные с морской транспортировкой нефтепродуктов российского происхождения, закупленных по цене выше потолка, при выполнении этих условий, разумеется.

С таким подходом очевидно, что действие лимита не гарантировано даже после 1 апреля следующего года. Неэффективность меры (санкции) тяжело скрыть, она вносит лишь дисбаланс в рынок, но никак не выполняет возложенные на ограничение функции. Впрочем, это уже неважно, в США научились объяснять народу, что санкции действуют «как надо».
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 23 Δεκεμβρίου 2022 07:01
    0
    Уже работает, в Гейсоюзе вместо бензина , дешевле заливать....