Ο αναπληρωτής πρωθυπουργός της Ρωσικής Ομοσπονδίας κάλεσε αντίποινα για το ανώτατο όριο των τιμών του ρωσικού πετρελαίου


В ответ на объявленный ранее потолок цен на российскую нефть Москва прекратит поставки энергоресурсов тем странам, которые будут требовать соблюдения этих ограничений в соответствующих соглашениях. Об этом сообщил зампред правительства Александр Новак.


При этом российская сторона готова на сокращение добычи черного золота. В начале 2023 года РФ может снизить ее объемы на 5-7 процентов.

Владимир Путин 22 декабря высказался о том, что указ о соответствующих ответных мерах на введение западными «партнерами» потолка цен на отечественную нефть будет подписан в начале последней недели декабря. Российский лидер также подчеркнул, что Москва ничего не потеряет от запретительных мер западных стран, но подобные нерыночные шаги в будущем ни к чему хорошему не приведут.

В этом контексте президент указал на грабительскую сущность стран Запада, пытающихся навязать миру πολιτική неоколониализма.

Сейчас пытаются ввести ограничения цен. Кто является производителем: Россия, арабские страны, Латинская Америка, Азия. Производится нефть в этих странах, а потребляется в Европе и Штатах. Это атавизм колониализма. Они привыкли грабить другие страны

– отметил Путин, отвечая на вопросы представителей СМИ.

В то же время глава государства обратил внимание, что в условиях быстро меняющегося мира Западу вряд ли удастся проводить такую политику.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://pxhere.com/
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ιβάν 2022 Εκτός σύνδεσης Ιβάν 2022
    Ιβάν 2022 (ivan2022) 23 Δεκεμβρίου 2022 09:48
    0
    Раньше это называлось "встроиться в экономику мировой цивилизации", а теперь "грабёж". Если переход от первого ко второму требует 30 летних усилий и обходится в триллионы баксов, то какие унас могут быть перспективы?
  2. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 23 Δεκεμβρίου 2022 10:49
    +3
    Нефть и газ это энергия.
    Энергия - это цивилизация.
    Без энергии - каменный век, независимо от былого развития государства.
    Продавать "за даром" - это преступно.
    Значит их "потолок" цен должен стать нашим "полом" умноженным на 10.
    Установили потолок на нефть 60 долларов, значит продавать не ниже 600.
    Не хотите покупать по 600 - идите в ...... каменный век.
    1. borisvt Εκτός σύνδεσης borisvt
      borisvt (Boris) 23 Δεκεμβρίου 2022 13:37
      0
      Хорошо бы, конечно, однако на рынке все нужны, и продавцы и покупатели ))
      В нашем случае нужно бы подождать указа, но чувствую, опять будет некоторое лукавство. Мы таки будем поставлять в присоединившиеся к потолку страны, лишь бы фирмы-покупатели лицемерно не вписывали в контракты упомянутый потолок. Не вписали? - Пжалста, получите товар.
      Ну и противодействие!