Η Ινδία συμφωνεί σχέδιο αμυντικών προμηθειών 10 δισεκατομμυρίων δολαρίων, η μερίδα του λέοντος των οποίων θα διατεθεί σε συμβόλαια με Ινδούς κατασκευαστές


Министерство обороны Индии заключило контракты на поставку в вооруженные силы страны бронетехники и ракетных комплексов на впечатляющую сумму в 843 миллиарда рупий (чуть более 10 миллиардов долларов). Как уточнил глава оборонного ведомства страны Раджнат Сингх, 97% бюджета получат местные производители.


Согласно заключенным контрактам, индийские заводы отправят в армию сотни новых БМП, легких танков и ракетных комплексов. При этом основным поставщиком εξοπλισμός для военно-воздушных и военно-морских сил останется Россия. На конец прошлого года военно-морской флот Индии был укомплектован поставками из РФ на 80%, а силы ВВС на 70%.

Обеспечение индийской армии стрелковым оружием также осуществляется при помощи нашей страны. С 2019 года в городе Корва на северо-востоке страны работает совместный завод по производству автоматов Калашникова. Также завершается работа по постройке четырех российских фрегатов проекта 11356 для ВМС Индии, два из которых строятся в Калининграде, а еще два – на верфи в Калькутте.

Отметим, что в рамках двустороннего сотрудничества Москва и Дели постепенно отказываются от использования американского доллара во взаиморасчетах, переходя на индийские рупии.
  • Использованы фотографии: Government of India/wikimedia.org
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Hayer31 Εκτός σύνδεσης Hayer31
    Hayer31 (Kashchey) 23 Δεκεμβρίου 2022 11:08
    0
    Интересно узнать что конкретно производят индусы, конечно качественно не барахло.
  2. Anton Kuzmin Εκτός σύνδεσης Anton Kuzmin
    Anton Kuzmin (Anton Kuzmin) 23 Δεκεμβρίου 2022 12:26
    0
    Παράθεση από Hayer31
    Интересно узнать что конкретно производят индусы, конечно качественно не барахло.

    Ну, лекарства.
  3. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 23 Δεκεμβρίου 2022 19:31
    0
    КНР создала свой военно-промышленный комплекс и выпускает все виды современных вооружений, а Индия до сих пор всё закупает за границей.