Начался новый этап занятий по боевому слаживанию и подготовке совместной группировки войск в Беларуси


На полигоне в Брестской области возобновились мероприятия по боевой подготовке подразделений Вооруженных сил России и Беларуси в составе региональной группировки. Подразделения двух стран учатся работать в рамках одного коллектива для достижения максимальной результативности в случае боевых действий.


Как сообщает российское Минобороны, военнослужащие прорабатывают элементы тактической, огневой, медицинской и инженерной подготовки, а также вождение боевых машин на пересеченной местности. В частности, отрабатывается взаимодействие гранатометчиков и снайперов. Первые уничтожают бронированную τεχνική условного противника, вторые в это время ведут огонь по живой силе.



Активность белорусской армии и переговоры президентов двух стран вызвали на Западе предположения о будущем участии Республики Беларусь в российской спецоперации и критику в адрес президента Лукашенко. В ответ на это глава государства заметил, что военные имеют полное право проводить тренировки на своей территории.

Мы проводили и будем проводить тренировки. Сейчас они в силу сложившейся ситуации и угроз более масштабны. Поэтому мы на своей территории проводим учения. Перемещаем туда, куда считаем нужным, и совместную группировку Вооруженных сил, и свою армию

– заявил глава Беларуси на совещании Совбеза республики.
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.