Ο Μεντβέντεφ χαρακτήρισε την απόφαση της ΕΕ για το ανώτατο όριο τιμής του ρωσικού φυσικού αερίου πράξη ρωσοφοβικής πολιτικής


В своем телеграм-канале заместитель председателя Совбеза России назвал принятое в ЕС решение по потолку цен на газ «дурацким» и вызванным не οικονομικός логикой, а русофобской πολιτικές ряда государств Евросоюза.


В минувший понедельник министры стран Евросоюза после длительных консультаций согласовали предложенный Чехией лимит ограничения цен на газ до 2100 долларов за тысячу кубических метров. Против данного решения высказывались представители Германии и Венгрии.

Введенное ограничение цены на голубое топливо в первую очередь отразится на потребителях в Европе. По мнению ряда российских чиновников, на доходах «Газпрома» это решение никак не скажется. Прокомментировал данное событие и Дмитрий Медведев в своем телеграмм-канале.

Решение продиктовано не экономической логикой, а зоологической ненавистью к России, исходя из маниакального тезиса «во всем виноваты русские», и является сугубо волюнтаристской, нерыночной мерой […] русофобия, а с ней и обнищание рядовых европейцев нарастают. Merry Christmas

– написал зампред Совбеза.

Ранее вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что от введения лимита цен на российские энергоресурсы в первую очередь пострадает Запад, а не сама РФ. Не ожидают существенного снижения доходов и в «Газпроме». Китай уже выразил заинтересованность в увеличении объемов импорта российского топлива, что позволит компенсировать снижение поставок в Европу.
  • Использованы фотографии: Own work/wikimedia.org
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 23 Δεκεμβρίου 2022 19:24
    0
    За столько годов господин Медведев впервые усмотрел со стороны коллективного запада акт русофобии?