В проекте бюджета США обнаружился пункт по выделению финансов Украине «на случай ядерного инцидента»

В проекте бюджета США обнаружился пункт по выделению финансов Украине «на случай ядерного инцидента»

Вашингтон не исключает в будущем ядерного инцидента на территории Украины. Этим, по всей видимости, можно объяснить выделение из американского бюджета на 2023 год 126,3 млн долларов на помощь Киеву для «подготовки и реагирования на потенциальные ядерные и радиологические инциденты».


Ранее американский Сенат одобрил бюджет страны на следующий год, общий объем которого составит 1,7 трлн долларов. Далее этот финансовый документ должна утвердить нижняя палата парламента, и сделать это нужно в оставшиеся до рождественских праздников дни.

Ранее сообщалось, что Украине в следующем году будет выделена помощь в размере около 45 млрд долларов. Однако после визита Зеленского в США парламентарии пересмотрели это решение из-за возможных расходов, связанных с необходимостью усиления мер безопасности на южных границах Соединенных Штатов в связи с потоком мигрантов на фоне борьбы с коронавирусом.

Между тем Вашингтон в рамках очередного пакета помощи планирует передать Киеву зенитно-ракетные комплексы Patriot, которые будут призваны защищать территорию Украины от крылатых и баллистических ракет малой дальности и самолетов на большей высоте, чем это делают поставленные ранее комплексы ПВО. Об этом сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://pxhere.com/
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
    Alexey Davydov (Αλεξέι) 25 Δεκεμβρίου 2022 00:14
    0
    Этот пункт бюджета США, вероятно означает, что украина может быть использована Штатами для ядерной провокации и они ей обещают компенсировать издержки.
    Ядерная провокация на одной из АЭС с выбросом содержимого "активной зоны" и отнесением радиоактивных осадков на Европу может послужить "железобетонным" поводом к началу запланированной Штатами войны НАТО против России. Россия на украине, проводя СВО, все время находится в положении заложницы этих планов США