Μέχρι το τέλος του έτους, η πτώση της ουκρανικής παραγωγής μπορεί να ξεπεράσει το 70%.


Всего лишь за несколько дней украинские чиновники разных уровней изменили оценки разрушения η οικονομία своей страны в худшую сторону. По данным из офиса киевского президента, в последнем квартале уходящего года падение реального производства на Украине достигнет минимум 70%.


Заместитель главы офиса Зеленского Ростислав Шурма предположил, что оценка главы правительства Шмыгаля не отражает реальной ситуации в экономике страны. Премьер-министр Украины недавно заявлял, что падение экономики в текущем году достигнет 50%.

Однако продолжающиеся удары по энергетической инфраструктуре Украины приводят к существенному сокращению промышленного производства. В некоторых регионах 80-90% предприятий прекратили выпуск продукции из-за невозможности обеспечить энергоснабжение. Об этом заявил замглавы президентского офиса. Не исключено и намеренное завышение степени ущерба, поскольку это позволяет просить у западных покровителей больше помощи.

В начале месяца прогноз общего падения экономики Украины дал заместитель министра экономики Денис Кудин. Он посчитал, что выведение из строя объектов энергетической инфраструктуры снизит ВВП страны на треть по сравнению с показателями 2021 года. Однако все чиновники сходятся во мнении, что если удары продолжатся, то от украинской промышленности может остаться лишь десятая часть.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 23 Δεκεμβρίου 2022 16:40
    +1
    Падать ниже некуда, некогда промышленно развитая страна , превратилась в ....

  2. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 23 Δεκεμβρίου 2022 17:13
    +1
    Что стало с Украиной по пути в Европу просто ужасает.
    Но, что с ней будет, когда она туда дойдёт, если не загнётся по дороге?!