Οι ΗΠΑ αρνούνται να προμηθεύσουν τον Ζελένσκι με άρματα μάχης και μαχητικά αεροσκάφη


В ходе визита Владимира Зеленского в Соединенные Штаты 21 декабря ему было отказано в поставках танков Abrams и истребителей F-16. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на неназванных представителей оборонного ведомства США.


По информации издания, отказ в просьбе украинского президента мотивировали тем, что у ВСУ достаточно танков и боевых самолетов из других стран. Для эксплуатации названной боевой εξοπλισμός необходим квалифицированный персонал, который нужно обучить, на это может уйти несколько месяцев.

Наряду с этим обслуживанием высокотехнологичных танков и самолетов обычно занимаются гражданские компании, однако в условиях ведения боевых действий Вашингтон не планирует привлекать таких специалистов из-за угрозы их безопасности.

Кроме того, газета провела опрос среди американских чиновников, большинство из которых высказались против предоставления подобных вооружений Киеву. В Вашингтоне не видят желания России воевать со странами Североатлантического альянса и предпочитают не давать Москве лишнего повода для начала глобальной войны.

Между тем конгрессмен от Демократической партии Джейсон Кроу, являющийся членом комитетов по разведке и вооруженным силам, отметил, что не против предоставления Украине тактических ракетных систем ATACMS, дальность действия которых составляет около 300 км, а также истребителей F-16.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: NATO North Atlantic Treaty Organization/flickr.com
8 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 23 Δεκεμβρίου 2022 17:44
    +1
    Ему другое дали , более нужное...

  2. Νέλτον Online Νέλτον
    Νέλτον (Όλεγκ) 23 Δεκεμβρίου 2022 18:01
    +1
    В Вашингтоне не видят желания России воевать со странами Североатлантического альянса и предпочитают не давать Москве лишнего повода для начала глобальной войны.

    Вот что интересно, в качестве обоснования необходимости СВО выдвигается тезис, что Украину накачивали оружием, и она вот вот ударила бы по РФ и дошла бы до Урала, а то и до Амура.
    Однако, СВО идет 10 месяц, но Украине все так же отказывают в поставках серьезных вооружений.

    Что если бы РФ сидела в обороне - то ее бы смели украинские хлопцы с джавелинами на перевес (ничего сурьезнее на 24/02 не было).
    Однако, идет 7 месяц сидения в обороне, и с боем хлопцы взяли мало что ( много что им сдали без боя).

    Может стоит пересмотреть оба тезиса, и таки признать, что во первых, наступление ВСУ на РФ было крайне маловероятно. Ибо ничего серьезного для этого американцы не давали и не дают до сих пор - вполне разумное объяснение выше. Но даже если перебдеть - то можно было бы готовиться встретить их в обороне, и отбиваться как минимум не хуже, чем сейчас по факту?
    1. λεμεσκίν Εκτός σύνδεσης λεμεσκίν
      λεμεσκίν (lemeshkin) 26 Δεκεμβρίου 2022 21:06
      0
      Довольно правильное рассуждение и ещё эта СВО чёт сильно похожа на выполнение "интернационального долга" в одной среднеазиатской стране.
  3. Αλεξέι Λαν (Alexei Lantukh) 23 Δεκεμβρίου 2022 19:21
    0
    Сегодня не дали, а может и дали, но держат в секрете. Верить америкосам нельзя. Они заинтересованы в длинной войне. Зелик будет проигрывать серьёзно, добавят вооружение. Наш президент говорит о том что не будем спешить. А может это дезинформация для врага. Так что все эти сообщения не обязательно правдивы.
    1. Νέλτον Online Νέλτον
      Νέλτον (Όλεγκ) 23 Δεκεμβρίου 2022 21:44
      0
      Απόσπασμα: Alexey Lan
      Зелик будет проигрывать серьёзно, добавят вооружение.

      Είναι αλήθεια.
  4. Smirnoff Εκτός σύνδεσης Smirnoff
    Smirnoff (Νικητής) 23 Δεκεμβρίου 2022 21:05
    0
    В США СТРУСИЛИ! Весь Мир облетят видео ГОРЯЩИХ танков Abrams и американских истребителей! СТРУСИЛИ в США!!! Струсили.
    США в Украине уже терпят СОКРУШИТЕЛЬНОЕ поражение, а с горящими танками и истребителями сотнями получат мировой ПОЗОР! Вот почему в США струсили!!!
    После Украины с Польши, с Румынии из США придут, но Россия готова их встретить по полной разгромной программе!!! Всех уничтожим!
    1. λεμεσκίν Εκτός σύνδεσης λεμεσκίν
      λεμεσκίν (lemeshkin) 26 Δεκεμβρίου 2022 21:10
      0
      Да ну, а эти словеса не из той же оперы про "многоходовочки" Сердюкова и пр.?
  5. ΑΛΕΞΑΝΔΡΟΣ ΑΓΝΩΣΤΟΣ Εκτός σύνδεσης ΑΛΕΞΑΝΔΡΟΣ ΑΓΝΩΣΤΟΣ
    ΑΛΕΞΑΝΔΡΟΣ ΑΓΝΩΣΤΟΣ 23 Δεκεμβρίου 2022 21:48
    0
    Но ведь Патриотов ему дали, что есть очередная красная линия...