Η Ευρώπη δεν έχει την ικανότητα να παράγει τον απαιτούμενο αριθμό όπλων


Европейские предприятия ВПК не могут обеспечить необходимый объем производства вооружений, поскольку большое количество оружейных комплексов и боеприпасов отправляется на Украину. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.


Таким образом, европейцы, помогая ВСУ противостоять российской армии, поставили под угрозу собственную безопасность и обороноспособность стран НАТО.

По информации издания, киевский режим тратит боеприпасы невиданными со времен Второй мировой войны темпами. Так, каждый месяц украинские вооруженные силы используют около 40 тыс. снарядов калибра 155 мм, в то время как Европа в год производит не более трех сотен тысяч таких боеприпасов. Даже если военный конфликт остановится прямо сейчас, европейцам нужно около 15 лет для воспроизводства столь больших объемов вооружений при нынешних темпах загрузки мощностей.

Германия в настоящее время обладает запасами вооружений лишь на две недели боевого противостояния. В то же время, по требованиям НАТО, страна-член западного блока должна иметь боеприпасов минимум на месяц. Для производства необходимого количества оружия Берлину требуется порядка 21,2 млрд долларов. Однако текущий бюджет бундесвера предусматривает на эти цели в 2023 году лишь 1 млрд евро.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://www.dvidshub.net/
7 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Απλά μια γάτα Εκτός σύνδεσης Απλά μια γάτα
    Απλά μια γάτα (Bayun) 23 Δεκεμβρίου 2022 20:31
    0
    они больше разбрасывают и распродают на сторону чем тратят...
  2. Αλεξέι Λαν Εκτός σύνδεσης Αλεξέι Λαν
    Αλεξέι Λαν (Alexei Lantukh) 23 Δεκεμβρίου 2022 21:36
    -1
    Не может быть, чтоб ВПК Европы не мог кратно увеличить производство снарядов и патронов. Дело времени.
    1. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
      ζένιον (zinovy) 23 Δεκεμβρίου 2022 21:48
      +1
      Алексей Лан. Так для этих дел Капиталисты ещё давно создали США, для того, что бы она всех обеспечивала оружием, почти за бесплатно. Разве триллионы - это деньги? Так пустяк для США на один год, дальше снова война и новые триллионы.
  3. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  4. Ιβάν 2022 Εκτός σύνδεσης Ιβάν 2022
    Ιβάν 2022 (ivan2022) 23 Δεκεμβρίου 2022 22:24
    0
    "Во время оно" СССР одолел Германию благодаря мобилизации экономики и помощи США.

    Сейчас эти факторы действуют в обратную сторону. Особенно потому, что если воры мобилизуются-отток в приток не превратится, а только усилится. Они по иному мобилизоваться не умеют.

    История теперь и покажет, за что воевали солдаты ВОВ, как сейчас-- за патриотизм и вопреки большевикам, или за советскую власть.
  5. Siegfried Εκτός σύνδεσης Siegfried
    Siegfried (Γεννάδιος) 24 Δεκεμβρίου 2022 00:02
    +1
    России тоже стоит выбирать приоритеты. В условиях холодной войны России нужны военные возможности как средства сдерживания НАТО помимо тактического ядерного оружия.

    ТЯО , это средства для окончания войны. К сожалению Россия будет вынуждена применить их очень быстро после начала конфликта. ТЯО не дает России поле для политических маневров, как например игра в эскалацию - типа мы не против небольшой войны без ядерного оружия, как вызов НАТО.

    ВКС как приоритетное направление врядли подходит. Самолеты уже не имеют той важности в конфликтах. Они просто носители средств поражения, а сегодня средства поражения добираются до цели сами и намного лучше, чем на самолете. К тому-же Россия не сможт конкурировать с ВВС НАТО, не по количеству, не по качеству.

    России нужен аргумент другого характера. Это крылатые и гиперзвуковые ракеты наземного базирования в очень больших количествах. В контейнерах на фурах и на платформах грузовых составов поездов.

    Такой арсенал может быть рассредоточен в мирное время ( готовые контейнеры с 10 -15? ракетами). При обострении они грузятся на фуры и поезда и рассредотачиваются по западной России.

    В ЕС есть масса критически важных целей, в основном в области высоких технологий ( производство чипов, оборудования для производства чипов, вычислительные центры, центры датабанков и многое другое). Конечно энергетика тоже.

    В общем можно было-бы иметь гиперзвуковые для целей далеко в западной европе. А крылатые для целей за линией фронта ( Польша ).

    Залп может осуществляться так, что-бы все например 500 крылатых ракет встречались в одно время в одном месте и шли дальше одним маршрутом. Так-же как когда-то немцы поняли, что если взять все танки и пустить их в одном месте, то у противника не будет там достаточно ПТО. Так-же и тут, в одном месте у НАТО не будет достаточно ПРО. А если еще отработать по радарам и ложные цели пустить. Атаковать один регион одним залпом.

    Арсенал в 10 000 ракет будет тем дополнительным сдерживающим фактором для НАТО, Россия получит поле для маневра, сможет играть на обострение.

    Гонка ПРО и производства ракет будет для НАТО достаточно разорительной.

    По БПЛА. Практика показала, что дешивизна и массовость лучше, чем дорогие, высокотехнологичные дроны ( ими только талибан по горам гонять). Возможно есть способ создать тут тоже что-то стратегического характера. Как например дрон, поднимающийся на гелии в стратосферу, после чего шары отрубаются и включается двигатель, с помощью которого аппарат летит к цели ( например Англия) (быстро или медленно, как будет лучше в условиях ПРО), над целью все, что было связано с полетом до этой точки тоже отваливается и аппарат в виде боевого блока летит непосредственно на цель ( возможно с реактивным двигателем). Сверху вниз. Дешево и сердито, можно наклепать пару тысяч таких дронов. Тут не нужно обучение. Только заправить шары гелием или водородом, загрузить цель, заправить двигатели топливом и в путь.

    Возможно это путь для России в контексте противостояния с НАТО. Ассемитричные средства поражения в очень больших количествах.
    1. Πιβάντερ Εκτός σύνδεσης Πιβάντερ
      Πιβάντερ (Άλεξ) 24 Δεκεμβρίου 2022 14:52
      0
      В ЕС есть масса критически важных целей, в основном в области высоких технологий (производство чипов, оборудования для производства чипов, вычислительные центры, центры датабанков и многое другое). Конечно энергетика тоже.

      Достаточно только сюда пульнуть - ASML — нидерландская компания, крупнейший производитель литографического оборудования для микроэлектронной промышленности, необходимого в том числе для изготовления СБИС, микросхем памяти, флеш-памяти, микропроцессоров. И весь мир на десятилетие, а может и дольше, вернется почти в каменный век.
  6. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
    Alexey Davydov (Αλεξέι) 24 Δεκεμβρίου 2022 01:00
    -1
    Европейские предприятия ВПК не могут обеспечить необходимый объем производства вооружений, поскольку большое количество оружейных комплексов и боеприпасов отправляется на Украину. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

    Нужно ли напоминать, что во время войны не стоит полагаться на информацию, полученную от врага.
    Если целью Штатов является стравливание нас на украине с Европой - подобные вбросы, помимо коммерческой выгоды для ВПК США, могут быть частью кампании дезинформации, снимающей у нас сомнения перед более активными действиями на украине. Наш враг опытен и хитер. Для реализации своих планов он будет использовать все имеющиеся у него возможности