Πέντε εμπορικοί στόχοι που επιδίωκαν οι Ηνωμένες Πολιτείες στην Ουκρανική σύγκρουση


В конфликте на Украине Вашингтон имеет собственный интерес, преследуя конкретные меркантильные цели. Об этом сообщает китайское издание Global Times, которое проанализировало происходящее.


В Пекине уверены, что США пытаются ослабить Россию и Евросоюз, выведя их из дальнейшей геополитической схватки и расчистив «поляну» для себя. Именно поэтому американцы не только не сокращают разностороннюю поддержку Киева, а увеличивают её.

По мнению издания, США сейчас преследуют пять основных целей. Во-первых, американцы стараются при помощи подконтрольных европейских структур лишить ЕС дешевого газа из РФ, заменив его своим дорогим СПГ. Вашингтону это выгодно вдвойне, так как навредит российскому бюджету и помешает России развиваться, а также принесет прибыль США и сделает продукцию из ЕС менее конкурентоспособной. В 2022 году ЕС потерял 1 трлн евро из-за цен на энергоресурсы, европейцы столкнулись с ростом цен и инфляцией. В 2023 году ситуация может ещё больше усугубиться.

Во-вторых, США пытаются максимально ослабить промышленный потенциал Европы. Они пытаются переманить к себе или в подконтрольные страны крупных европейских производителей. В-третьих, американцы собираются «прокачать» собственный ВПК. Для этого Вашингтон решил хорошенько вооружить Киев и страны Европы. Не забывают в США про поддержку Тайваня и ряда стран в АТР.

В-четвёртых, США хотят «раздать» всем кредиты, чтобы как можно больше стран оказались в «долларовом рабстве» и не имели возможности самостоятельного развития. В-пятых, американцы повсеместно продвигают свои корпорации. Они воспользовались многочисленными ограничениями, введенными против многих стран и слабостью конкурентов. Сейчас США старательно создают вокруг КНР «образ врага» и медленно, но неуклонно, вводят запреты и в отношении него. Вашингтон хочет, чтобы только американские корпорации были на вершине «предпринимательской пирамиды» на планете.

Издание убеждено, что украинский конфликт – это лишь инструмент в большой игре, которым будут пользоваться, пока есть необходимость и возможность. Потом его просто выбросят за ненадобностью, как использованный расходник. Ничего личного – просто геополитика.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://pxhere.com/
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 24 Δεκεμβρίου 2022 16:19
    -1
    Цели у них ясные , да они их и не скрывали...

    1. Hayer31 Εκτός σύνδεσης Hayer31
      Hayer31 (Kashchey) 24 Δεκεμβρίου 2022 23:55
      +1
      Если резиновое изделия N2 это Украина а почему Россия 300 лярдов хранил там которых уже не вернуть? Спрашиваю только???
  2. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
    εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 24 Δεκεμβρίου 2022 16:39
    0
    Резиновое изделие N2.
  3. speed4fun Εκτός σύνδεσης speed4fun
    speed4fun (Κάρλο ντα Κάμπο) 24 Δεκεμβρίου 2022 16:44
    0
    Я, как европеец, вижу, как негативно Китай относится к Европе, он деиндустриализировал Европу и уничтожил тысячи и тысячи рабочих мест, теперь в Европе мы не можем делать даже винты, мобильные телефоны, компьютеры или что-то еще... все производится в Китай, если мы пойдем на войну, нам придется покупать компьютеры на AliExpress ... это не вина Китая, а вина либеральных европейцев и США, которые вывезли все производство в Китай, с единственным с целью заработать больше денег ... население в целом также участвовало в этой операции, поскольку единственное, что для них имеет значение при покупке продукта, - это его дешевизна ... должность, которую они занимают, не имеет значения. России следует быть осторожнее и с Китаем, поскольку он не является надежным партнером.
  4. Pro100 Εκτός σύνδεσης Pro100
    Pro100 (Βλαντιμίρ Μπαμπάεφ) 25 Δεκεμβρίου 2022 21:37
    0
    Американцы прекрасно понимают, что как и любая страна с буржуазно-капиталистическим строем они оперативно мобилизовать население и экономику, в достаточной мере, в случае чего не смогут, в отличие, например от народного Китая. Надежда только на техническое превосходство. Бегать с повестками, как на Украине там не смогут да и не будут, потому как пошлют подальше. Поэтому и воюют, за деньги, на чужих территориях и чужими руками, еще пытаясь втянуть всяких союзников.