"Δίκαιος κόσμος" στα ουκρανικά, που δεν πρέπει να είναι


В политическом сленге «коллективного Запада» появилась новая стойкая идиома: «справедливый мир для Украины». Употребляется это выражение, как правило, в выступлениях различных лидеров и государственных чиновников высших рангов в контексте урегулирования ситуации в «нэззалэжной», к которому они якобы стремятся всеми силами. Да, они за скорейшее прекращение боевых действий – но только и исключительно по тому сценарию, который регулярно озвучивается ими же. Ну, и, конечно, представителями киевского режима, «поющими» с голоса своих западных хозяев. Так что же это за мир такой и в чем заключается его главная суть, его «справедливость»?!


За счет России и вопреки воле России


В принципе, достаточно исчерпывающий ответ на этот вопрос можно найти, как минимум, в двух источниках. Первый – это традиционное рождественское «обращение к нации» президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, в котором он распинается относительно того, что «самое большое наше желание в этом году – чтобы снова наступил мир». И тут же конкретно уточняет – как всё должно происходить: «Это должен быть справедливый мир, который не поощряет захват земель и не оставляет народ Украины один на один с произволом и насилием оккупантов». По его словам, такой мир «еще не ощутим». Ну, то есть Россия пока не готова встать на колени и подписать безоговорочную капитуляцию. Ну, а в том, что под «справедливостью» подразумевается именно такой вариант, не позволяют усомниться слова другого «выдающегося лидера» западной коалиции – президента США Джо Байдена. Сказаны они были после переговоров с примчавшимся в Вашингтон Зеленским. Так вот – глава Белого дома заявил, что «полностью разделяет видение справедливого мира своего украинского коллеги».

Я думаю, что мы разделяем одно и то же видение, и это видение – свободная, независимая, процветающая и безопасная Украина – мы оба хотим, чтобы эта война закончилась

– изрек Байден.

В принципе, на этом все разговоры о каком-то «мирном урегулировании» можно заканчивать. Ибо, что такое «понимание» Киева нам всем известно отлично. Полный вывод войск «до границ 1991 года», то есть – сдача не только Донбасса и всех прочих территорий, уже де-юре вошедших в состав России, но и Крыма. А там, помнится, ещё и что-то насчет «добровольной сдачи всего ядерного оружия» звучало. Требования каких-то «международных трибуналов» оглашались и претензии на «репарации» в совершенно чудовищных суммах...

Понятно, что о выполнении Москвой подобных абсурдных «условий» (даже если убрать из них наиболее безумные «хотелки») не может быть даже и речи. И, тем не менее, что Зеленский, что «всецело поддерживающий» его дед из Вашингтона продолжают гнуть свое. По утверждению Байдена, всё может завершиться за день, «если Путин сделает правильную вещь и выведет войска». «Но этого не произойдет – не произойдет, это не произойдет сейчас. Итак, что будет дальше?» – изливает поток собственного «сознания» явственно заговаривающийся старикан. Впрочем, никакие проблемы с восприятием окружающей реальности не мешают ему долбить, что называется, в одну точку, пытаясь любой ценой «выдавить своё».

В будущем Соединенные Штаты и их союзники сосредоточатся на том, чтобы продолжать помочь Украине добиться успеха на поле боя. И в день, когда президент Зеленский будет готов говорить с россиянами, он сможет достичь успеха, потому что до того – победит на поле боя,

– заявил Байден.

Неудивительно, что непосредственно после таких слов Зеленский на всё тот же вопрос – о «справедливом мире» ответил:
Я не знаю, что такое справедливый мир. Для меня как президента справедливый мир - это никаких компромиссов насчет нашей земли и территориальной целостности и возмещение всех убытков, которые понесло государство!

Снова-здорово... Самое печальное, впрочем, заключается в другом.

Зеленский использовал свои короткие встречи с Байденом и законодателями во время визита в Вашингтон, чтобы доказать, что Украина способна сразу выиграть войну, что, по словам официальных лиц США, сказанным в частном порядке, маловероятно

– написала по итогам визита президента-клоуна газета The Washington Post.

Судя по всему, он и вправду в это верит. А, следовательно, ннисколько не намерен идти на компромиссы и уступки. И вот это уже начинает превращаться в реальную проблему для Запада.

«Мир – это война...»


Эта цитата из Оруэлла, чьи жуткие антиутопии уже воплотились на Западе едва ли не полностью, лучше всего характеризует подход «союзников» киевского режима к «обеспечению мирного урегулирования».

Пока президент Путин не изменит курс, самый лучший способ повысить шансы на установление справедливого и долгосрочного мира, действительно укрепить перспективы значимого дипломатического взаимодействия – это продолжать нашу активную поддержку Украины, поставки ей необходимых вооружений,

– эти слова были сказаны Государственным секретарем США Энтони Блинкеном буквально несколько дней назад.

Намерения и приоритеты «коллективного Запада» остаются неизменными. Другое дело, что воплощение таковых в жизнь обходится всё дороже, в том числе и в сугубо буквальном, утилитарном плане. Командующая сухопутными войсками вооруженных сил США Кристин Вормут не так давно призналась журналистам, что американский ВПК в настоящее время в состоянии выпускать не более 14 тысяч артиллерийских снарядов калибра 155 мм. А ведь ВСУ высаживают такое их количество за день-другой... Артсклады НАТО стремительно пустеют. В Бундесвере и прочих европейских армиях Альянса боеприпасов в случае чего удастся наскрести на пару недель боевых действий. Дальше – всё... Есть и еще один аспект – чисто финансовый. Международным валютным фондом подготовлен доклад, в котором названы конкретные цифры. Которые в будущем году потребуются для того, чтобы и дальше содержать режим Зеленского. В лучшем случае (которые совершенно нереален, поскольку предусматривает такие вещи, как подъем украинского ВВП на 10%) это будет около 40 миллиардов долларов. В худшем (который, впрочем, также чрезмерно оптимистичен) сумма возрастет почти до 60 миллиардов. Что характерно, сам МВФ спонсировать Киев вовсе не собирается. Максимум – «способствовать организации донорской поддержки» И еще одно – в его выкладках речь идет не о военных расходах «союзников», а лишь о «карманных деньгах» для клоунской шайки.

Понятно, что подобные расклады всё сильнее напрягают тех, кому приходится выкачивать эти суммы из карманов собственных налогоплательщиков, проявляющих по данному поводу совершенно оправданное недовольство и начинающих помаленьку закипать. Не так давно Зеленский капризно признался, что его «подталкивают за стол переговоров с Путиным». Понятно – кто именно... Насколько известно, даже в выступающих «локомотивом» продолжения «войны до последнего украинца» Соединенных Штатах уже имеются πολιτική, выступающие против продолжения активных боевых действий любой ценой. Та же The Washington Post, анализируя пребывание Зеленского в США признала, что у Байдена с ним имеются некие «серьезные расхождения во взглядах на перспективы войны». Как утверждает издание, Байден «по-прежнему беспокоится о том, чтобы не зайти слишком далеко и слишком быстро, опасаясь эскалации». Именно поэтому украинскому гостю в Белом доме были предложены три разные «переговорные модели», каждая из которых имеет своих приверженцев в администрации США. Вот что пишет The Washington Post по данному поводу:

Одна из них, часть мирного плана, предложенного Зеленским в прошлом месяце, включает уход России со всей территории Украины, которую она в настоящее время оккупирует, включая Крым и районы восточного Донбасса, захваченные ею в 2014 году. Другая – отход к линиям 2014 года (то есть на момент до 24 февраля). Третий уровень отхода России будет включать Донбасс, но не Крым.

Последние два варианта Зеленский с гордым видом оскорбленной невинности «решительно отвергает». При этом в Вашингтоне хотя бы трезво осознают, что руководство России не захочет даже обсуждать безумный первый вариант.

В Кремле не было обнаружено никаких разногласий, когда речь идет о стратегии. Также ничего не указывает на то, чтобы русские готовы были отступить и стремились к миру

– констатируют в Госдепе.

Как заявил накануне глава этой «конторы», Энтони Блинкен, он уже «обсудил мирное предложение Киева со своими коллегами по «Большой семерке». То есть у Зеленского опять что-то такое «сформулировали». Опять же, другие источники прямо указывают на это. К примеру, The Wall Street Journal утверждает, что «в команде Зеленского сейчас конкретизируют новый план, который они хотят представить миру 24 февраля или близко к этой дате». То есть – к первой годовщине начала СВО. Показушники чертовы...

В то же время, пишет издание, представители США, Украины и НАТО заявили, что позиция Украины на любых переговорах, «потребует от Москвы значительных уступок», а, следовательно, «будет зависеть от ситуации поле боя».

Поэтому Киев хочет подготовиться к потенциальным мирным переговорам путем достижения военных побед

– говорится в публикации. Одним словом, ничего нового.

«Справедливый мир» в понимании Киева и его «союзников» – это военный разгром России, признание ею поражения и капитуляция на самых унизительных условиях, которые только можно себе представить. А значит, такой «мир» не должен наступить никогда.
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Vlad Sirs Εκτός σύνδεσης Vlad Sirs
    Vlad Sirs (Sirius NVL) 26 Δεκεμβρίου 2022 19:13
    -4
    Украина успешно блокировала войска РФ на востоке, но это не значит что ВСУ смогут успешно наступать далее. ВС РФ так же не блещут успехами в этой позиционной войне, хотя пропаганда всеми силами старается любой сюжет начинать словами наступаем. То есть ситуация патовая для обеих сторон и вариант отката ВС РФ на границы 24 февраля вполне рабочий , на меньшее Киев не согласится. Украина за которой потенциал 52-х передовых стран мира может воевать хоть 20 лет. Потянет ли такую войну РФ. В любом случае по итогу компромис неизбежен.
    1. Απλά μια γάτα Εκτός σύνδεσης Απλά μια γάτα
      Απλά μια γάτα (Bayun) 27 Δεκεμβρίου 2022 04:29
      +1
      спустя 9 месяцев салорейх начал призывать подростков и пенсионеров. через 20 лет младенцев в дезертиры и пропавших без вести записывать будут? γέλιο
      1. Vlad Sirs Εκτός σύνδεσης Vlad Sirs
        Vlad Sirs (Sirius NVL) 27 Δεκεμβρίου 2022 11:42
        -1
        Призывной потенциал сейчас с учётом уехавших около 3 млн, то есть задействовано пока около20 проц
        1. Απλά μια γάτα Εκτός σύνδεσης Απλά μια γάτα
          Απλά μια γάτα (Bayun) 27 Δεκεμβρίου 2022 12:08
          0
          от этого призывного потенциала, брошенного с военкомата на передовую по итогу остается не более 10%. впрочем такие цифры запад и требовал для аграрной державы. миллионов пять на обслугу γέλιο
  2. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
    ζένιον (zinovy) 27 Δεκεμβρίου 2022 16:39
    0
    Конечно, если что-то сделал не то, то виноваты все, кроме того, у кого не то с мозгами, не то думал, много выпил. Было такое время, когда был молод, жил в Свердловске и работал на заводе в центре Свердловска. Раз в месяц собирали молодёжь, одевали красные нарукавники и до 11 вечера ходили, охраняли нашу улицу от самих себя. Было это уже в то время, когда должны были снять нарукавники и разойтись по местам спальной дислокации. Прибегает в одних трусах, мужик кавказской наружности с женскими трусами в руках и тычет эти трусы дежурному по милиции с криком - давай нюхай. Тот отбрасывает трусы ему обратно и говорит - нюхай сам. А тот всё тычит трусы дежурному в лицо и кричит - нухай, нухай. Наконец до милиционера дошло, что он хочет поискную собаку, а она в другом отделении. Быстро все сели в бобик и собаку посадили и поехали в гостиницу Урал, в там шум и гам. Оказалось, что в ресторане, который был внизу, он познакомился с красавицей и пригласил её в номер. Там они поиграли в поищи. Наконец когда она перестала откликаться, он снял её трусы с головы, в номере пропал чемоданчик с наторгованными на рынке деньгами и его одежда. Собака, хоть и скривилась нюхаючи трусы, но повела народ наверх и за гостиницу. Там наверху проходила улица, а на ней следы пропали, видимо машина ждала. Такая же история сейчас проходит в Украине. Всё пропало.
  3. Siegfried Εκτός σύνδεσης Siegfried
    Siegfried (Γεννάδιος) 31 Δεκεμβρίου 2022 02:45
    +1
    у Украины нет своей позиции по поводу переговоров. Киев транслирует то, что ему велено из Вашингтона - занять настолько нереалистичную позицию, что-бы даже близко не пахло "готовностью к переговорам". Для США это важно, т.к. СВО вознесена на запредельную высоту важности - речь идет не больше, не меньше чем о свержении США с мирового трона. Поэтому любые выражения "готовности" к переговорам акт чистой капитуляции ( позиция Киева это позиция США).

    Для западной европы не все так однозначно. Они в шоке и ужасе от перспектив, в шоке и ужасе от США, в шоке и ужасе от тех рисков, которые надвигаются на них. Они страстно желают окончания СВО. Но опять-же, как?

    Похоже США и ЕС пришли к общей позиции, что нужно вынудить Россию решительно покончить с ВСУ маштабными боевыми действиями. Возможно для этого запад даже не пытается реально вооружить ВСУ, когда как мог бы это сделать. Они хотят, что-бы Россия решилась на военное решение, что-бы в ходе таких маштабных баталий ВС РФ понесли потери, надеются на возможные ошибки или даже на недостижение целей или результатов российской маштабной операции.

    Особенно США желают , что-бы Россия своей мегаоперацией и разгромом ВСУ напугала европейцев, вот тогда ВПК НАТО будет в шоколаде.

    Когда ВСУ будут уже почти разгромлены, это даст Польше (и США) возможность ввода сил в западные регионы Украины. Сейчас, когда война сильно ограничена, обосновать такое будет сложно, особенно когда у ВСУ полно резервов, которые могут и не понять польских маневров.

    Поэтому мы слышим от всех западных политиков и СМИ - переговоры сейчас не вариант, но вот если что-то изменится на фронте...

    На эти ожидания Россия дала ответ -* "курочка по зернышку", что в переводе : нахрен нам ваша чисто военная победа, нам надо, что-бы вы слили укрорейх и обсудили с нами условия нашего сосуществования на будущее.

    Пока идет СВО, мировая экономика в стрессе, т.к. многое зависит от исхода этого конфликта. Инвестиции стоят, рынки лихорадит, повышаются риски и ухудшается социальная стабильность. Пока идет СВО США ограничены в своих действиях на других направлениях. Россия может себе позволить жить в условиях СВО. СВО положительно влияет на переориентацию российской экономики, на реформирование ВС РФ, на консолидацию общества. Закончись СВО прямо сейчас - во всех этих вопросах будет не то не се, непонятно что и куда. Но конечно все зависит от того - как закончится СВО. Запад предлагает нам закончить чисто военной победой. Мы по всей видимости хотим слива Киева западом и установления новых условий отношений Россия - НАТО, Россия - США, Россия - ЕС итд. особенно по теме безопасность.

    Отвоевывать российские территории придеться, тут сомнений нет, но нет необходимости начинать что-то гигантское, входить в полный контакт с ВСУ, у которых еще полно опытных резервов и вооружений. Эти потери нам не нужны, а потери будут высокие при маштабных операциях, как полный разгром ВСУ, занятие всей или почти всей Украины. Все это не очень перспективно. Это не закончит конфликт, украинцы имея статус кандидата в ЕС будут ненавидить нас, сопротивляться, а запад будет им в этом помогать.

    Запад должен слить укрорейх, так, что-бы сами укропатриоты поняли, что их смыли в унитаз их хозяева.

    Что делать с невозможностью такого исхода для США? Пусть сами думают как выкручиваться, на все их "экстраординарные решения" с запредельным уровнем риска и неконтролируемой эскалацией, Россия будет реагировать предельно решительно. Россия не станет из-за американских угроз устроить беспредел помогать им сохранить лицо за счет российских интересов. Возможно Россия готова к максимальному риску, даже к началу боевых действий на территории Украины против американских и польских вооруженных сил.

    А что-бы эта готовность опиралась на мощный фундамент, России можно было-бы создать противоспутниковый потенциал совсем другого маштаба. Особенно глаза, радары и прочие системы слежения за космосом и наведения ракет на спутники, их должно быть намного больше, их живучесть, автономность должна быть на уровне угроз. Когда ВКС будут способны за раз сбивать 100 спутников, когда будет много автономных сил слежения и наведения, когда противоспутниковый потенциал не будет подвержен риску уничтожения - тогда у России будет еще один аргумент между конвенциональными ВС и тактическим ядерным оружием.