Η Καλιφόρνια προωθεί την πληρωμή «ζημιών» 350 δολαρίων σε απογόνους μαύρων σκλάβων


В США движущая BLM идея «платить и каяться» вышла на официальный уровень и уже добилась определенного прогресса. Подробности привел американский телеканал Fox News, изучая возникшую дискуссию в ходе «Большого воскресного шоу».


В процессе очередного общения выяснилось, что в Калифорнии возмещение «ущерба» потомкам чернокожих рабов за «жилищную дискриминацию» и другие притеснения активно поддерживает даже губернатор штата (европейской наружности), член Демпартии США Гэвин Ньюсом. Согласно текущей оценке οικονομικός консультантов целевой (афроамериканской) группы штата, эта сумма составляет 223 тыс. долларов на каждого чернокожего калифорнийца, который соответствует требованиям.

Однако один из общественников выступил против, назвав данную сумму недостаточной. 35-летний владелец кофейни МаксФеннел призвал раскошелиться и выделить по 350 тыс. долларов всем чернокожим жителям штата, без выяснения, является человек потомком рабов или нет, чтобы сократить разрыв в расовом богатстве. При этом предприятия, принадлежащие чернокожим, должны получить отдельно по 250 тыс. долларов, что должно помочь им процветать.

Тем временем мэр Нью-Йорка Эрик Адамс поддержал усилия Калифорнии и его штата по выплате компенсаций, как частным лицам, так и предприятиям. Этот шаг в Калифорнии был предпринят после того, как в июне первая в стране целевая группа опубликовала 500-страничный отчет о случаях «сегрегации, расового террора, пагубного расистского пренебрежения». Теперь та же целевая группа начнет решать, сколько может получать каждый чернокожий житель

– уточнил телеканал.

Чернокожие смогут получить выплаты за следующие притеснения: государственное изъятие собственности, девальвацию предприятий, жилищную дискриминацию и бездомность, массовое заключение под стражу и чрезмерную полицейскую деятельность, а также причинения вреда здоровью. При этом не поясняется, как всё это можно узнать спустя 150 лет.

В 2020 году Ньюсом подписал закон о создании целевой группы и рассмотрении вопроса о возмещении ущерба. Целевая группа изучает, когда этот вред начался и закончился. Согласно документу, только те калифорнийцы, которые на самом деле являются потомками чернокожих американцев 19 века, будут иметь право на участие. Но общественники хотят больше денег.

Это долг, мы работали бесплатно. Мы не просим, мы говорим вам

– утверждает Феннелл.

Телеканал напомнил, что в прошлом финансовом году профицит бюджета Калифорнии составил 100 млн долларов. Однако в настоящее время штат испытывает дефицит в 25 млн долларов. У целевой группы имеется крайний срок 1 июля 2023 года, чтобы представить окончательный отчет законодательному собранию штата Калифорния.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://pixabay.com/
10 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σκόνη Εκτός σύνδεσης Σκόνη
    Σκόνη (Σεργκέι) 24 Δεκεμβρίου 2022 19:26
    +3
    После таких выплат, нам сам бог велел требовать с Германии репарации за разрушенные дома и уничтоженное хозяйство во время Отечественной войны. Напомню, граждане СССР ни копейки не получили компенсаций от немцев, за уничтожение личного строительства и своего хозяйства. Немцы восстанавливали в основном государственное имущество и возмещали его ущерб. Почему наши власти не поднимают этот вопрос в отличие от тех же поляков и евреев многим просто не понятно.
    1. Απλά μια γάτα Εκτός σύνδεσης Απλά μια γάτα
      Απλά μια γάτα (Bayun) 24 Δεκεμβρίου 2022 20:34
      +2
      а сколько можно потребовать с чубатых "братьев" и поляков за времена смуты с 1598 по 1613 год.... γέλιο
    2. mordvin 3 Εκτός σύνδεσης mordvin 3
      mordvin 3 (Βλαδιμίρ) 25 Δεκεμβρίου 2022 06:24
      0
      Απόσπασμα από το Dust
      Немцы восстанавливали в основном государственное имущество и возмещали его ущерб. Почему наши власти не поднимают этот вопрос в отличие от тех же поляков и евреев многим просто не понятно.

      Я живу в доме, построенным немцами. Моя сестра живет в доме, построенным немцами, аналог, где их гестапо сидело.
  2. συνταγματάρχης Kudasov Εκτός σύνδεσης συνταγματάρχης Kudasov
    συνταγματάρχης Kudasov (Λεοπόλδος) 24 Δεκεμβρίου 2022 19:31
    0
    Это хороший, правильный иск. Англосаксы должны заплатить черным огромные суммы без всяких судов и разбирательств
  3. zzdimk Εκτός σύνδεσης zzdimk
    zzdimk 24 Δεκεμβρίου 2022 20:56
    0
    Неграм платить? А англичане тогда будут платить индусам, пакистанцам, китайцам? Французы - всей Африке? России кто платить будет - вставайте в очередь!
    Очередная блажь. Вывезите всех негров обратно, откуда привезли - вот оно, решение проблемы.
    1. dpu Εκτός σύνδεσης dpu
      dpu (Ανδρέας) 25 Δεκεμβρίου 2022 19:02
      0
      Невозможно, прокрутив фарш обратно, получить исходное мясо.
  4. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
    εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 25 Δεκεμβρίου 2022 02:43
    0
    А коренное население вопроса о депортации "понаехавших" не поднимает?
  5. Alexey alekseev_2 Εκτός σύνδεσης Alexey alekseev_2
    Alexey alekseev_2 (Aleksey alekseev) 25 Δεκεμβρίου 2022 07:36
    0
    Скоро потомки чёрных рабов будут торговать белыми рабами..Худшая форма расизма -чёрный расизм..
    1. dpu Εκτός σύνδεσης dpu
      dpu (Ανδρέας) 25 Δεκεμβρίου 2022 19:03
      0
      Не худшая и не лучшая. Хрен не слаще редьки.
  6. nikanikolich Εκτός σύνδεσης nikanikolich
    nikanikolich (Νικόλα) 25 Δεκεμβρίου 2022 19:00
    0
    Америка-страна идиотизма. Умирали прадеды негров -работники, а получают деньги черномазые бездельники, только в гоблин-стане такое возможно. И они говорят что живут в капитализме! Это мы живём в первобытном капитализме, а негры живут в социализме.