Η Τουρκία κατασκευάζει άλλο ένα βαρύ drone - ανάλογο του ρωσικού "Hunter"


В последнее время ВПК Турции демонстрирует серьезный прогресс. Недавно совершил свой первый полёт перспективный (в будущем сверхзвуковой) БПЛА κόκκινο μήλο от частной турецкой оборонной компании Baykar. Теперь турецкие СМИ сообщают о новом проекте беспилотника.


На этот раз речь идёт о создании ещё одного тяжелого летательного аппарата – Anka-3. Однако он будет разрабатываться и производиться крупной двигателестроительной фирмой TUSAŞ Engine Industries (TEI) – «дочкой» госкорпорации Turkish Aerospace Industries (TAI).

Согласно представленным изображениям (опубликованному облику), Anka-3 должен сильно отличаться от Kızılelma внешне. Его конструкция будет аналогична российскому БПЛА S-70 "Hunter", имеющего аэродинамическую схему «летающее крыло». Компания TAI пообещала, что её подразделение представит свой первый прототип уже в начале 2023 года. Тогда же начнутся и его лётные испытания.

Η Τουρκία κατασκευάζει άλλο ένα βαρύ drone - ανάλογο του ρωσικού "Hunter"

СМИ предполагают, что Anka-3 получит технические характеристики, сопоставимые с Kızılelma. Anka-3 оснастят как отечественным, так и импортным оборудованием. Но этот беспилотник будет трудней обнаружить радарами из-за его бесхвостой конструкции.

Обе турецкие фирмы могут ввести в эксплуатацию свои реактивные беспилотники примерно в одно и то же время. Отмечается, что оснащение БПЛА турбовентиляторными двигателями увеличивает их мощность и возможности. Таким образом, обладание такими τεχνολογίες поднимет оборонную промышленность Турции, подытоживают СМИ.
  • Использованы фотографии: Ростех и Turkish Aerospace Industries
7 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Νικολάεβιτς Ι Εκτός σύνδεσης Νικολάεβιτς Ι
    Νικολάεβιτς Ι (Βλαδιμίρ) 24 Δεκεμβρίου 2022 20:06
    +1
    Да какой же это аналог "Охотника" ? Όχι. С-70 "зреет" 10 лет,да никак не "созреет" ! А "Анка",похоже, скороспелка !
    1. tkot973 Εκτός σύνδεσης tkot973
      tkot973 (Κωνσταντίν) 24 Δεκεμβρίου 2022 20:40
      +4
      Наш Охотник будет еще 10 лет созревать, а может и двадцать, пока на него можно будет получать денежки, а когда придет нужное время, придумают Суперохотник, скажут, что он будет намного совершеннее Охотника, и будут успешно пилить бабки дальше, попутно изображая видимость кипучей деятельности.
      Υ.Γ.
      Я не знаю насколько турецкая "скороспелка" будет хорошо выполнять свою задачу, но он по крайней мере БУДЕТ СДЕЛАН !, и будет летать и возможно будет продаваться, как и китайская, кстати, такая же штуковина. А наш Охотник как и очень перспективная и не имеющая аналогов Армата, будет в лучшем случае летать 9 мая над той же Арматой.
  2. Αφινογόνο Εκτός σύνδεσης Αφινογόνο
    Αφινογόνο (Αφινογόνο) 24 Δεκεμβρίου 2022 20:42
    +2
    Если они хотят сделать не видимый, то ракеты надо во внутрь прятать, а так на внешних подвесках ракеты будут светится на радарах как новогодняя гирлянда (лучше чем от хвоста) Ναί
  3. Vlad Burchilo Εκτός σύνδεσης Vlad Burchilo
    Vlad Burchilo (Βλαντ) 24 Δεκεμβρίου 2022 20:45
    +1
    Вообще-то тема БПЛА очень сложная и для большинства из нас тёмные лес.
    Роман, ссылаясь на американцев, утверждает, что наши БПЛА пустая трата денег.
    Сомнительно :1) довольно много информации о успешном применение наших БПЛА.
    2)по любасу иранские мощности уступают российским, данный Си Эн Эн.
    Вероятно, мы действительно наладили выпуск "Гераней".

    А что"Анка" похожа на "0хотника" - чистое совпадение.
    Сомневаюсь, чтоб "Охотник" был родителем "Анкки". Скорее это внебрчные дети общего " родителя"
  4. rotkiv04 Εκτός σύνδεσης rotkiv04
    rotkiv04 (Νικητής) 24 Δεκεμβρίου 2022 20:58
    +2
    похоже пока С-70 пойдет в серию(если вообще пойдет) он морально устареет, судя по тому какими темпами вводятся новые разработки, то скорее цель этих разработок это просто распил бабла, впрочем это не только в ВПК, у Путина так во всем, достаточно вспомнить эпопею с ковидом, сколько денег выкинули на ветер или газовую аферу с северными потоками, кто-то ответил за это все, а ведь угрохали миллиарды
  5. Vlad Sirs Εκτός σύνδεσης Vlad Sirs
    Vlad Sirs (Sirius NVL) 24 Δεκεμβρίου 2022 21:06
    0
    Турки рвут когти прорываясь к передовым технологиям. За 30 лет страна добилась выдающихся технологических успехов. Пока русские запрягают своего Охотника, Анка 3 уже будет стоять на вооружении турецкой, а то и украинской армий.
  6. Fizik13 Εκτός σύνδεσης Fizik13
    Fizik13 (Αλεξέι) 2 Ιανουαρίου 2023 12:03
    0
    Мы с 2011-го по официальным заявлениям (а не официально - ?), а они хотят за 5 сек и вуаля ....... Байрактар, но слегка обработали напильником и ... Байрактар-2 и т.д.