Η Ουγγαρία έλαβε πυρηνικά καύσιμα από τη Ρωσία σε μια δύσκολη διαδρομή


Европейские санкции не коснулись российской атомной отрасли, однако ограничения полностью перекрыли финансовые, транспортные и οικονομικό возможности в данной сфере по сотрудничеству с зарубежными клиентами. К примеру, потребители отечественного ядерного топлива вынуждены получать свежее сырье по самым странным, замысловатым и сложным маршрутам через третьи страны.


Первой такую схему опробовала Венгрия, которая получила партию энергетических сборок для АЭС «Пакш» по новому маршруту, причем это был настолько сложный маршрут движения, что глава МИД республики Петер Сийярто даже назвал состоявшуюся поставку «хорошей Νέα», поскольку была вероятность срыва сделки.

Долгое и сложное путешествие специального груза пролегало через территорию нескольких государств и имело смешанную транспортную природу. В доставке топлива участвовали такие страны как Белоруссия, Болгария, Румыния. Контейнеры с топливом плыли по морю, затем были выгружены на поезд, затем доставлены грузовиками на объект.

Для такого сложного решения были получены разрешения от Евросоюза и стран, по которым проходил маршрут. Все одобрения и бумаги были получены, сообщает глава внешнеполитического ведомства. Странное решение ЕС, который ранее установил санкции, чтобы избежать подобных поставок. Теперь же руководство объединения дает добро на осуществление сделки.

Πολιτικό ангажированность (экономическая составляющая запрета, а потом дозволения, отсутствует) в буквальном смысле ломает логику развития событий и ситуации, нарушает логистику промышленных цепочек в Европе. ЕС делает подобное ради популизма, поскольку уже после введенных ограничений в ручном режиме одобряет отдельные сделки.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. zzdimk Εκτός σύνδεσης zzdimk
    zzdimk 25 Δεκεμβρίου 2022 17:53
    0
    Цирк с конями, или с баранами?