Καθόλου σαν τη Ρωσία: Το Κατάρ απειλεί και εκβιάζει την Ευρώπη με φυσικό αέριο


Германия всегда была флагманом европейской промышленности и вообще всех процессов, происходящих в Европе и ее политическом объединении. События и тенденции, появляющиеся и развивающиеся на континенте, можно было изучать по одной лишь Германии.


В этом плане показательна ситуация ухода Берлина от газовой зависимости от Москвы. Безжалостно, в первую очередь для самой себя, ФРГ разорвала все отношения с РФ в энергетической сфере и с не меньшим безрассудством бросилась в ловушку американского и катарского СПГ. Об этом пишет немецкая Die Welt.

Однако положение просящего и зависимого очень плохо действует не только на клиента, но и на поставщика. Получив такой рычаг воздействия на одно из лидирующих государств Европы, США и Катар стали использовать его во вред Германии и всей Европе. Американские трейдеры под страхом прекращения поставок поднимают стоимость своей продукции, а Доха давит на Брюссель и Берлин в деле расследования коррупционного скандала в Европарламенте.

Оба альтернативных поставщика сырья используют газовое оружие совсем не так, как Россия, в начале года обвиненная в чем-то подобном совершенно огульно. Но теперь у ЕС нет выбора и приходится подчиняться, иных альтернативных поставщиков уже точно не найти.

Таким образом, уходя от зависимости, Европа и особенно Германия пришли к наиболее показательной, тяжелой, безысходной зависимости от экспортного топлива. Отныне все угрозы хоть Катара, хоть США, могут иметь прямые последствия для Старого Света, а неисполнение ультиматума продавца газа сразу приводит к нервной реакции поставщика, что чревато новым витком кризиса.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. lord-palladore-11045 Εκτός σύνδεσης lord-palladore-11045
    lord-palladore-11045 (Κονσταντίν Πούτσκοφ) 25 Δεκεμβρίου 2022 18:53
    0
    Что гейропа, страшно стало? Что-то будет впереди. Можете прямо щас приступать к ремонту потоков.
  2. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
    εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 25 Δεκεμβρίου 2022 23:23
    +1
    Хлебайте досыта диверсификацию.
  3. Boa constrictor ΚΑΑ Εκτός σύνδεσης Boa constrictor ΚΑΑ
    Boa constrictor ΚΑΑ (Αλέξανδρος) 26 Δεκεμβρίου 2022 18:54
    0
    Европу уже заволакивает сажей и черным дымом от торфа и бурого угля... Пора напомнить им о "зеленой энергетике". И выставить штрафы за превышение выбросов СО2...
    Да, вот прямо так -- ПО САМЫЕ ПОМИДОРЫ !!! Чтоб голова не качалась! γέλιο
  4. Human_79 Εκτός σύνδεσης Human_79
    Human_79 (Ανδρέας) 30 Δεκεμβρίου 2022 10:19
    0
    статья - вода разлита .