Δυτικοί ειδικοί προέβλεψαν πότε το πετρέλαιο θα φτάσει ξανά τα 100 δολάρια


Факторы переменчивой πολιτική Китая по борьбе с коронавирусом и скоординированные интервенции американского резервного нефтяного фонда больше не будут действовать в 2023 году. Поэтому цены на нефть вернутся к 100 долларам за баррель в 2023 году. Очевидно, что в неприятном сочетании с санкциями в отношении российского сырья все это должно привести к росту цен на черное золото.


Такой прогноз сделал Эрик Наттолл, партнер и старший портфельный менеджер Ninepoint Partners. По его мнению, энергетический сектор продолжит опережать другие сферы из-за высокого спроса на акции нефтегазовых компаний. И он в своем прогнозе не единственный, кто так считает.

На прошлой неделе Bank of America предсказал, что Brent может быстро превысить 90 долларов за баррель на фоне «голубиного разворота» Федеральной резервной системы США и успешного восстановления η οικονομία Από την Κίνα.

Прогнозы западных экспертов полностью подтверждаются данными инвестиционных банков, которые предполагают, что ОПЕК+, вероятно, полностью сократит добычу на 2 млн баррелей в сутки, чтобы повысить цены на нефть. Этот фактор максимально предсказуем и наиболее действенный.

Для российской нефти и отечественной экономики, добывающей отрасли, подобные прогнозы должны вселять надежду. Поскольку при действующем ценовом потолке и огромных ценах на сырье на глобальном рынке, продукция из РФ приобретет статус самой желанной покупки на свете с учетом возрастающего спроса на энергию. Нефть из России несмотря на санкции будут покупать любыми способами и по любой схеме, потому что почти двукратная разница в цене покроет все накладки и риски.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 25 Δεκεμβρίου 2022 08:41
    -2
    Им и по сотне чепуха , вон чо придумали...

  2. Πάβελ Βόλκοφ Εκτός σύνδεσης Πάβελ Βόλκοφ
    Πάβελ Βόλκοφ (Pavel Volkov) 25 Δεκεμβρίου 2022 09:04
    +1
    Главное, чтобы бензин и солярка у нас ещё не выросли в цене Όχι.
  3. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
    εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 25 Δεκεμβρίου 2022 13:06
    -1
    Колебания будут, пока не устаканится новая логистика. Штаты просчитались, российская нефть нужна всем. Вопрос о тех, кто договариваться будет. Какую цену ставить будут. Всё дело в цене "обходов".
    1. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
      ζένιον (zinovy) 25 Δεκεμβρίου 2022 18:12
      -1
      Конечно нефть нужна, как всегда, но раньше в те времена, когда СССР не нуждался в других союзниках, кроме тех, что были нужны, литр бензина стоил 8 копеек. Притом заставляли водителей использовать всё, что было в баках. Хоть в канаву сливай, но всё должно быть использовано. Бензина было до чёрта, а машин не хватало. Бензином заправляли керогазы и прочие домашние средства готовки еды, особенно примусы.
    2. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
      ζένιον (zinovy) 25 Δεκεμβρίου 2022 18:13
      -1
      Мимоходом, мимолётом, теплоходом, самолётом и так надалее...