Ο ρωσικός στρατός κατέστρεψε μια ομάδα ξένων μισθοφόρων στην περιοχή του Ντόνετσκ


Бойцы российской армии в ходе наступательных действий на Донецком направлении уничтожили сводную группу иностранных наемников. Об этом сообщает Министерство обороны РФ. Как поясняют в ведомстве, ощутимые потери понесли также подразделения 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Раздоловка в ДНР.


По сведениям российского оборонного ведомства, украинская армия потеряла на этом направлении около 60 человек личного состава, четыре бронетранспортера и три пикапа.

На Купянском направлении артиллерийские подразделения РФ уничтожили четыре боевые машины, два пикапа и около пятидесяти военных ВСУ. Еще более сорока военных были уничтожены на Южно-Донецком направлении.

В Запорожской области близ населенного пункта Лежино ракетные и артиллерийские подразделения армии РФ поразили пункт управления 65-й механизированной бригады ВСУ. А недалеко от села Новоселовка уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения.

Истребители ВКС России сбили украинский самолет Су-27 недалеко от Камышевахи в ДНР. А в районе населенных пунктов Селидово и Грузское уничтожены вертолеты Ми-24 и Ми-8. Кроме того, за сутки были перехвачены 15 беспилотников ВСУ.

Как подчеркивают в Министерстве обороны РФ, с начала проведения СВО уничтожены: 351 самолет, 189 вертолетов, 2704 беспилотных летательных аппарата, 399 зенитных ракетных комплексов, 7207 танков и других боевых бронированных машин, 936 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3702 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 7722 единицы специальной военной автомобильной εξοπλισμός.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Jstas Εκτός σύνδεσης Jstas
    Jstas (jstas) 25 Δεκεμβρίου 2022 10:30
    +6
    Армия РФ уничтожила группу натовских интервентов в окрестностях Донецка... Так правильно!
    1. Αληθινοποιός Εκτός σύνδεσης Αληθινοποιός
      Αληθινοποιός (ppp) 25 Δεκεμβρίου 2022 15:23
      0
      Наемников, как и бандерлогов, предателей, мародеров, гадов, издевающихся над пленными, в плен не брать. Уничтожать на месте: не пожелали сдаться в плен, были уничтожены...