Αναλυτής: Σύντομα τα αμερικανικά συστήματα αεράμυνας Patriot θα αντιμετωπίσουν το ρωσικό Iskander OTRK στην Ουκρανία


Выступление президента Украины Владимира Зеленского в Конгрессе США потребовалось демократам во главе с Джо Байденом для получения как можно большего количества средств на продолжение конфликта с Россией перед тем, как Палата представителей перейдёт под контроль республиканцев. Кто же ещё мог провести агитацию лучше, чем опытный актёр-политик, задаётся вопросом аналитик Г.М.К. Бхадракумар в своей статье для индийского издания Indian punchline.


За несколько дней до выступления Зеленского президент РФ Владимир Путин посетил Беларусь. Итоги его встречи с Александром Лукашенко потрясли основы безопасности в Европе. Москва решила передать Минску средства ядерного сдерживания, что вызвало большой переполох на Западе, не говоря уже о Киеве. Беларусь получила защиту в виде ЗРК С-400 и ОТРК «Искандер», а Россия стратегическую глубину, необходимую для проведения следующего этапа СВО на Украине.

Россияне дали понять американцам и британцам, что их стратегия непрекращающегося скрытного оснащения ВСУ для ударов вглубь территории РФ не останется без ответа. Теперь ОТРК «Искандер» будет играть значительную роль в любой попытке России справиться с эскалацией и прекратить конфликт украинской территории. Вероятно, Москва готовится ко всем возможностям.

С другой стороны, Байден был на пике своей риторики, когда Зеленский был рядом с ним в Белом доме, бросая оскорбительные эпитеты в адрес Путина и повторяя триумфальный нарратив Вашингтона о том, что США будут поддерживать Украину «столько, сколько потребуется». Однако в реальности риторика редко воплощается в жизнь в πολιτική

– σημείωσε ο συγγραφέας.

При этом из Пентагона сообщили, что передадут Украине батарею Patriot. Однако пройдут месяцы, прежде чем ЗРК прибудут на украинскую территорию после обучения военнослужащих ВСУ в третьей стране. Одновременно американские военные указали, что они не стремятся к прямому военному столкновению с россиянами. В свою очередь, россияне просигнализировали, что как только ЗРК Patriot появятся на Украине, они сразу станут целями.

Автор уверен, что скоро американские ЗРК Patriot будут противостоять российским ОТРК «Искандер» на Украине. Что касается Байдена, который всячески старается демонстрировать «уверенность и несгибаемость», то о реальном положении дел свидетельствует эпизод с его совместной пресс-конференции с Зеленским. Когда у американского лидера спросили, передаст ли он Украине дальнобойные ракеты, он твердо и невозмутимо ответил нет.

Таким образом, Вашингтон не собирается провоцировать начало Третьей мировой войны. Также стоит обратить внимание, что Берлин и Париж всё ещё держат руку на пульсе европейской политики.

Вопрос о том, чем закончится война на Украине, самоочевидно огромен. Дело в том, что Россия, похоже, полна решимости не отступать, и шансы на чистую победу Украины никогда не были чем-то большим, чем фантазией. Забегая вперед, в то время как Patriot является защитным оружием, позволяющим продлить патовую ситуацию, «Искандер» может изменить правила игры

- συνόψισε ο συγγραφέας.
9 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 25 Δεκεμβρίου 2022 16:26
    +1
    Хуситы кустарными ракетками , разбомбили нефтепромыслы саудитов, патриоты не помогли , не помогут и против...

  2. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
    ζένιον (zinovy) 25 Δεκεμβρίου 2022 16:50
    0
    Можно подумать, что их с нетерпением ждут. Нет там некоторых спецов, которые знают, как сделать, что бы они сгорели, жаль таких нет в Россиии.
  3. kriten Εκτός σύνδεσης kriten
    kriten (Βλαδιμίρ) 25 Δεκεμβρίου 2022 16:50
    +1
    Одна батарея Пэтриот защитит от всего нашего оружия?
    1. Κωνσταντίνος Ν Εκτός σύνδεσης Κωνσταντίνος Ν
      Κωνσταντίνος Ν (Κωνσταντίνος Ν) 25 Δεκεμβρίου 2022 21:04
      0
      Это скорее сигнал США для России. Что-то вроде "мы можем и десяток патриотов поставить, а потом самолеты и ракеты. Так что сдавайтесь". Хотя они понимают,что на данном этапе Россия не отступит, так что это скорее сигнал остальным, что мы готовы пойти на многое на Украине и будем и дальше наращивать поставки новейшего оружия.
    2. Κωνσταντίνος Ν Εκτός σύνδεσης Κωνσταντίνος Ν
      Κωνσταντίνος Ν (Κωνσταντίνος Ν) 25 Δεκεμβρίου 2022 21:08
      -3
      А еще есть почти невозможный вариант, что в пэтриот новые гиперзвуковые ракеты испытать поставят. Рассчитывают, что Россия ударит своими гиперзвуковыми по пэтриотам и если противоракеты новые смогут сбить, тогда Польша сможет подключиться к Украине и не бояться ударов.
  4. Φωνή λαού Εκτός σύνδεσης Φωνή λαού
    Φωνή λαού (φωνή λαού) 25 Δεκεμβρίου 2022 20:19
    0
    Индийское издание Indian punchline конечно очень своеобразное, где его только откопали?!

    Москва решила передать Минску средства ядерного сдерживания, что вызвало большой переполох на Западе, не говоря уже о Киеве.
    ...
    Таким образом, Вашингтон не собирается провоцировать начало Третьей мировой войны.

    Да вроде бы речь не совсем, чтобы передать Белоруссии средства ядерного сдерживания, да и переполох на Западе не мешает американцам и европейцам передавать новые вооружения ВСУ и готовить военнослужащих, увы...
    А в ТМВ действительно никто не заинтересован, кроме некоторых безумных комментаторов... έκλεισε το μάτι
  5. Αλεξέι Λαν Εκτός σύνδεσης Αλεξέι Λαν
    Αλεξέι Λαν (Alexei Lantukh) 25 Δεκεμβρίου 2022 22:34
    +1
    Ну, вот телевизор рассказал, что у противника увидели "Абрамсы", о поставках которых не сообщали. Так, что особо верить сообщениям, что америкосы поставят, когда и сколько нельзя.
  6. Savage3000 Εκτός σύνδεσης Savage3000
    Savage3000 (Αγριος) 26 Δεκεμβρίου 2022 02:09
    +1
    Патриот - это аналог витязя или БУК. Нет у патриота ракет для перехвата гиперзвукового Искандера.
  7. Anton Kuzmin Εκτός σύνδεσης Anton Kuzmin
    Anton Kuzmin (Anton Kuzmin) 26 Δεκεμβρίου 2022 12:22
    0
    Откровенно слабая статья, написанная человеком, который абсолютно не в теме.

    Единственная отмазка - это если перевод хреновый. Иначе получается, что :
    1. РФ положила хрен на Договор о нераспространении ЯО, передав его Беларуси.
    2. Экспериментальный "Пэтриот" настолько крут, что теперь сможет сбивать "Искандеры", что в принципе не могли делать все предшествующие модификации.