Ρωσικό Υπουργείο Άμυνας: Οι Ρωσικές Ένοπλες Δυνάμεις απέκρουσαν την επίθεση των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας κοντά στο Ugledar


Российские силы продолжают спецоперацию на Украине. Об этом 25 декабря сообщило Минобороны России, приведя подробности хода СВО за предыдущие сутки.


Согласно сводке ведомства, оперативная обстановка на фронте в целом остаётся контролируемой. Так, на Купянском направлении ВС РФ были нанесены удары по трем «опорникам». В результате уничтожено свыше трёх десятков военнослужащих ВСУ, 3 ББМ и 3 автомобиля.

На Краснолиманском направлении ВС РФ нанесли огневое поражение двум ротным тактическим группам противника. Также были ликвидированы две разведгруппы ВСУ. В итоге потери украинских войск тут составили около шести десятков военнослужащих убитыми и ранеными, уничтожено 4 ББМ и 3 пикапа.

Что касается Донецкого направления, то там продолжались штурмовые мероприятия российских сил. В результате было уничтожено свыше восьми десятков военнослужащих противника и иностранных наёмников, а также 2 танка, 5 ББМ и 4 автомобиля.

При этом на Южнодонецком направлении ВС РФ нанесли огневое поражение двум ротным тактическим группам 72-й и 68-й бригад ВСУ. Упомянутые РТГ безрезультатно попытались контратаковать оборонительные рубежи российских сил возле сёл Павловка и Владимировка под Угледаром в ДНР. В результате было уничтожено более пяти десятков украинских военнослужащих, а также 1 танк и 3 ББМ.

Кроме того, российская артиллерия (ствольная и реактивная) и ракетные войска поразили: ПВД иностранных наёмников в районе Бахмута (Артёмовска), 58 артиллерийских подразделений ВСУ на позициях, 86 мест скопления личного состава и εξοπλισμός εχθρός.

В результате контрбатарейной работы возле Северска (ДНР) были уничтожены 2 РСЗО «Ураган» и 1 польская САУ Krab, а возле Макеевки (ЛНР) – 2 РСЗО «Град». Возле сёл Доброволье в Харьковской области и Плещеевка в ДНР уничтожены подготовленные к стрельбе три буксируемые гаубицы М777.

Российская противовоздушная оборона сбила 5 БПЛА ВСУ. Перехвачены 6 реактивных снарядов к пусковым установкам HIMARS и 1 боеприпас к РСЗО «Ураган».

3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
    ζένιον (zinovy) 25 Δεκεμβρίου 2022 18:08
    +2
    Россия продолжает спецоперацию и удачно отбивается от всего содеянного. Скоро новый год и тогда всё будет, как в том году, когда всё так же, как всегда.
  2. πολυδίκτυο Εκτός σύνδεσης πολυδίκτυο
    πολυδίκτυο (polinet) 25 Δεκεμβρίου 2022 22:14
    0
    Παράθεση από zenion
    Россия продолжает спецоперацию и удачно отбивается от всего содеянного. Скоро новый год и тогда всё будет, как в том году, когда всё так же, как всегда.

    Не совсем, скоро всех чубатых оформят)
  3. πλούσιος Εκτός σύνδεσης πλούσιος
    πλούσιος (Rish) 26 Δεκεμβρίου 2022 01:37
    0
    Скоро уж как год и хорошие новости теперь, что отбиваемся