Εμπειρογνώμονας της Saxo Bank: Η Μεγάλη Βρετανία σύντομα θα πάψει να «περιφρονεί» το ρωσικό αέριο


Великобритания станет бороться за импорт очень дорогого газа, чтобы удовлетворить свои энергетические потребности этой зимой. Это будет необходимо, чтобы предотвратить отключения электроэнергии, поскольку ветровая генерация очень сильно просела. Об этом предупредил ведущий эксперт по энергетике Оле Хансен, глава отдела товарной стратегии Saxo Bank.


Эксперт уверен, что нестабильные результаты работы британской системы возобновляемой энергетики дорого обойдутся Лондону. Стране не хватает надежной альтернативной базовой мощности, помимо очень дорогого природного газа, поставляемого из-за рубежа. Энергия ветра всегда составляла значительный показатель в энергетическом балансе Великобритании и до настоящего времени производила до 45 процентов электроэнергии страны. Однако сейчас уровень генерации просел на 8 пунктов.

Пытаясь заместить выпадение мощностей, Великобритания полагалась на огромные притоки сжиженного природного газа от зарубежных поставщиков, таких как США и Катар, для удовлетворения как своих энергетических потребностей, так и спроса на континенте. Но возможности импортеров находятся на пределе и сбалансированы с возможностями ВИЭ, при устранении отдачи этого сектора генерации взять альтернативу больше негде.

До сих пор решать проблему Великобритании помогали перетоки из ЕС. Тем не менее возникает все больше проблем с удовлетворением спроса за счет трансфертов с континента, поскольку недавнее закрытие атомных электростанций во Франции отражает волатильность текущего энергетического рынка. Так что очень скоро Лондон перестанет «брезговать» даже российским газом, приобретая дефицитное топливо у всех возможных поставщиков, даже тех, которые якобы запрещены в Европе. Речь прежде всего идет, конечно, о СПГ.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: gazprom.ru
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. VDAs Εκτός σύνδεσης VDAs
    VDAs (Νικητής) 27 Δεκεμβρίου 2022 19:23
    -1
    Как говорится, не до жиру - быть бы живу!
  2. Βλαντιμίρ Ορλόφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Ορλόφ
    Βλαντιμίρ Ορλόφ (Βλαδιμίρ) 27 Δεκεμβρίου 2022 20:28
    0
    ΚΑΙ..?
    Что-то Оле Хансен сказал про Газпром или про Россию.?
    "Супер-новость" к чему прицепить..?