Ακόμη και η Κίνα μιμείται: οι ΗΠΑ πρέπει να μάθουν τη διπλωματία στη Μέση Ανατολή από τη Ρωσία


США стоило бы поучиться у России и президента Владимира Путина в сфере классической дипломатии в обхождении со странами Ближнего Востока, считает обозреватель журнала The National Interest, ветеран американской разведки из ЦРУ Пол Пиллар.


Как пишет эксперт, Москва продолжает демонстрировать мастерство в работе со всеми ближневосточными государствами, от Израиля до Ирана и многих других. По его мнению, даже недавняя поездка Си Цзиньпина в Эр-Рияд является частью усилий Китая по подражанию России во внешней πολιτική στη Μέση Ανατολή.

Политика Вашингтона в отношении Ближнего Востока в ближайшие годы не должна основываться на ожиданиях возможных геополитических изменений в регионе, вместо этого она должна базироваться на усвоении своих собственных невыученных уроков, полагает эксперт.

При этом на фоне последних событий часто упоминается так и неосуществленный «разворот» внимания США с Ближнего Востока на Восточную Азию. По мнению автора, Соединенные Штаты продолжают оставаться, вероятно, самой сдержанной державой в своих отношениях с проблемным и сложным регионом. Это связано с внутренней политикой, наследием прошлых администраций и проводимых ими игрищ, что проявляется в сомнительной безапелляционной поддержке Израиля и враждебности по отношению к Ирану.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: kremlin.ru
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Αλέξανδρος Ποπόφ Εκτός σύνδεσης Αλέξανδρος Ποπόφ
    Αλέξανδρος Ποπόφ (Alexander Popov) 26 Δεκεμβρίου 2022 14:43
    0
    США нужно учиться у России дипломатии на Ближнем Востоке

    Не сон ли это?
  2. lord-palladore-11045 Εκτός σύνδεσης lord-palladore-11045
    lord-palladore-11045 (Κονσταντίν Πούτσκοφ) 26 Δεκεμβρίου 2022 15:21
    0
    Хорошо хоть что-то у нас хорошо, но воюют не дипломаты, а командуют армиями не герои.