ВСУ с потерями отступают на окраину Марьинки


Украинские вооруженные силы с 20 декабря несут большие потери в районе Марьинки в ДНР. Речь, в частности, идет о 79-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ, с трудом отражающей атаки российских подразделений в западных районах города.


По данным источников, наибольшие потери фиксируются в 1-м, 2-м, 3-м и 4-м десантно-штурмовых батальонах 79-й бригады ВСУ, в танковой и разведывательно-десантной ротах украинских войск. Серьезно пострадал также гаубичный артиллерийский дивизион ВСУ, на вооружении которого находятся 122-мм буксируемые гаубицы Д-30. С 15 декабря эти формирования потеряли от 350 до 460 солдат ранеными и убитыми.

Основной причиной крупных потерь украинцев являются успешные боевые действия танковых и артиллерийских подразделений ВС РФ. Внушительный урон украинским подразделениями на западе Марьинки наносят танки Т-72Б3 и российские беспилотные летательные аппараты, помогающие наносить точные удары по скоплениям врагов в городских зданиях.

Наряду с этим украинские войска испытывают большой недостаток боеприпасов к пулеметам и автоматам, приборов наблюдения и связи, медикаментов и разведывательных квадрокоптеров, а также гранатометов и снарядов к ним. Тактическая ситуация в Марьинке для ВСУ быстро ухудшается – с 23 декабря ВСУ сосредотачиваются в районе улиц Полиграфическая и Шахтерская, куда из центра перебазировали местный полевой штаб украинских войск.

При ухудшении ситуации, по всей видимости, украинские войска отступят к Марьинской плотине, где ранее находились батареи систем БМ-21 «Град». Таким образом, ВСУ в ближайшее время могут полностью потерять контроль над городом.
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Andrew13 Εκτός σύνδεσης Andrew13
    Andrew13 (Ανδρέας) 30 Δεκεμβρίου 2022 13:19
    0
    С неделю назад читал,что за ними остался последний квартал,сверился с картой,этот квартал-пара десятков частных домов...Неделю назад...
    1. Andrew13 Εκτός σύνδεσης Andrew13
      Andrew13 (Ανδρέας) 5 Ιανουαρίου 2023 00:05
      0
      еще неделя,без изменений.
  2. Andrew13 Εκτός σύνδεσης Andrew13
    Andrew13 (Ανδρέας) 7 Ιανουαρίου 2023 10:40
    0
    Свежую новость прочитал-заняты позиции в центре...когда половину села потерять успели?