В течение прошедшей недели российская армия значительно расширила фронт наступлений на противника


В предпоследнюю неделю уходящего года стратегическая инициатива прочно перешла в руки российской армии. Наши войска не только продолжают давить противника в районе Марьинки, Соледара и Артемовска, но и существенно расширили фронт наступательных операций. Об этом рассказал блогер Юрий Подоляка.


Основные изменения коснулись северного участка фронта. После активной подготовки артиллерией на Купянском и Сватовском направлениях ВС РФ начали атаки на оборонительные рубежи противника. Здесь удалось рассечь группировку ВСУ на две части. Лишь подтягивание резервов украинской армии не позволило нашим войскам сбросить вражеские подразделения в реку с населенного пункта Двуречное.

В течение прошедшей недели российская армия значительно расширила фронт наступлений на противника

На несколько километров удалось продвинуться по направлению у Сватово. Здесь российская армия заняла новые рубежи и обрабатывает артиллерией позиции противника. Очевидно, что на этом направлении применяется тактика, выработанная ЧВК «Вагнер» на Артемовском направлении. После мощного артиллерийского огня короткими атаками передовые отряды выбивают противника с позиций и постепенно продвигаются вперед.


На Артемовском направлении штурмовые отряды «Вагнера» вбивают клин в сторону Северска, чтобы отсечь пути снабжения ВСУ и взять врага в оперативное окружение. Есть продвижения и южнее, в сторону Торецка. Подразделения российской армии переправились через канал Северский Донец – Донбасс и заняли позиции на западном его берегу.


На этой неделе стратегическая инициатива прочно перешла в руки российской армии, которая в ходе зимней кампании хочет нанести противнику серьезное поражение, чтобы далее его развить в весенне-летних боях и уже в 2023 году нанести ВСУ окончательное и решительное поражение. В Киеве с этим не согласны, поэтому вылавливают остатки мужиков во всех городах и ставят под ружье, стремясь довести количество солдат до 600 000 человек

– подвел итоги недели на фронтах СВО Юрий Подоляка.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. gosha smirnov_2 Εκτός σύνδεσης gosha smirnov_2
    gosha smirnov_2 (Γκόσα Σμιρνόφ) 26 Δεκεμβρίου 2022 22:14
    0
    Даааа. Я скажу вам откровенно, Подоляке пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы. Какая сила, какая мощь!И всего за какие -то n-цать выделяемых ему копеек на выдающуюся блоХерскую деятельность !Помница, как на второй -третий месяц тн СВО мистер Подоляка предрекал выдающиеся охваты и победы, выходы после захвата Гуляй Поля на просторы Нэнькои и заканчивание максимум к концу года войны на западной границе Украины, а Херсон РФ никогда не сдаст.А теперь он пиарит мощные продвижения на метр -два вперёд и считает это стратегическим переломом.Это просто трэш какой -то !