Οι αναβαθμισμένοι αναχαιτιστές MiG-31K μεγάλου ύψους εκτελούν τις λειτουργίες της αεροπορίας μεγάλης εμβέλειας


Командующий Дальней авиацией ВКС России генерал-лейтенант Сергей Кобылаш в день профессионального праздника рассказал газете "Ένα κόκκινο αστέρι" о работе самолетов в условиях проведения СВО и перспективах развития этого рода Воздушно-космических сил РФ.


Как сообщил Кобылаш, большинство летных экипажей уже получили реальный боевой опыт. В выполнении задач специальной военной операции были задействованы как опытные экипажи, так и недавние выпускники летных училищ. По позициям противника наносились удары со всех типов бомбардировщиков, состоящих на вооружении, причем к самолетам дальней авиации теперь относится и модернизированные перехватчики МиГ-31.

В конце 2021 года в состав дальней авиации вошел полк, вооруженный гиперзвуковым авиационным комплексом «Кинжал» на базе самолетов МиГ-31. Уникальность этого комплекса в том, что его аэробаллистическая ракета способна развивать скорость, более чем в 10 раз превышающую скорость звука, что позволяет ей гарантированно преодолевать все существующие системы ПВО и поражать цели в глубоком тылу противника

– сообщил генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.

Командующий Дальней авиацией России отметил в том числе эффективность работы авиационных предприятий по модернизации стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС, а также бомбардировщиков Ту-22М3.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Βάσια 225 Εκτός σύνδεσης Βάσια 225
    Βάσια 225 (Βιάτσεσλαβ) 26 Δεκεμβρίου 2022 15:56
    0
    Отсутствие планирующих бомб мешает успешно решить проблему поганой Авдеевки, Красногоровки и прочей пакости. Именно руководство ВВС считало, что они не нужны. Их и нет. Теперь пишут о дорогих Кинжалах, кот. штучно. Мечтать не вредно.
    1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  2. Siegfried Εκτός σύνδεσης Siegfried
    Siegfried (Γεννάδιος) 1 Ιανουαρίου 2023 03:43
    0
    интересно, что происходит с авиационными радарами истребителей / перехватчиков после списания самолетов? Пусть это даже не совсем современные радары, но все таки радары.

    В рамках возможностей России, которая очевидно не может создать ВКС, количественно сопостовимые с ВВС НАТО, а так-же не может целиком компенсировать это средствами ПВО из-за необьятных расстояний, может тут могут помочь дополнительные ассиметричные решения.

    Если в стране имеются авиационные радары, уже не предназначенные для установки на истребители, их можно было-бы установить на квадрокоптер размером побольше, с электродвигателями, которые питаются через кабель от дизельного генератора, установленного в грузовике. Там-же катушка с проводом и электроприводом с синхронизацией полета коптера. Возможно достаточно 300 - 1000 метров?

    Данный коптер ПВО может нести по паре дальнобойных уже современных ракет "воздух-воздух", по паре средней дистанции и пару ближнего действия, либо ракеты систем ПВО.

    В чем смысл такого франкенштейна? Эти дроны-коптеры могут использоваться в районах, где отсутствует ВКС России. Как фактор, с которым вражеские ВВС будут должны считаться, т.к. запуск малозаметен, коптер может включать радар на короткое время, либо по внешнему указанию в рамках засады. Коптер может взлететь когда и где угодно.

    Находясь в воздухе он может быть уничтожен только средствами "воздух - воздух" (в случаи уничтожения грузовика на борту коптера может быть небольшой аккумулятор для посадки). Грузовик может двигаться по дороге с коптером на привязи, уклоняясь тем самым от ударов "земля - земля" или "воздух-земля".

    Таким образом можно создавать угрозы ВВС противника, прикрывая зоны без прикрытия ПВО, создавая внезапные угрозы, засады. Можно использовать их для защиты обьектов от ракет ( тогда на борту будут ракеты малой дальности ).

    Можно подумать о таком коптере как средство против БПЛА. Тогда он может нести другое вооружение и возможно другой радар.

    Тут не нужны расчеты ПВО, просто несколько человек техобслуживания, охраны и взаимодействия с штабом ПВО. Коптер должен иметь свои мозги и алгоритмы, что-бы охотиться за летающими обьектами самостоятельно ( ничего сверхестественного, поддерживать полет, не улетая от грузовика и увидев цель на радаре, выпустить ракету, подсвечивая цель. ИИ 22 века тут пока еще не нужно).

    Отсутствие необходимости подготовки рассчетов открывает возможность массового применения. Именно низкотехнологичное, дешевое, но массовое ассиметричное оружие ( на примере Ирана с его Шахидами) могут дать дополнительный потенциал там, где возможности России и НАТО не равны.