Военный эксперт Рожин: в 2023 году ход СВО изменится


Военный эксперт Борис Рожин предположил, что ход боевых действий в рамках проведения спецоперации на Украине изменится в 2023 году. В интервью "Today.ru" он выразил мнение, что на это нацелены недавно озвученные решения по изменениям в 2023 году.


Насколько это будет эффективно на практике, увидим во время зимней и весенне-летней кампании

— сказал военный эксперт.

По мнению Рожина, главный урок, извлеченный Москвой из событий 2022 года, заключается в том, что нельзя вести действия «вполсилы». Поэтому необходимо добиться как количественного, так и качественного превосходства над противником, более эффективно проводить оборонительные и наступательные операции.

Собственно, уже принятые меры и недавно озвученные решения по поводу изменений армии в 2023 году как раз на это и направлены

— пояснил свою точку зрения эксперт.

Практика показала, убежден Борис Рожин, что сейчас необходимо стремиться к повышению роли высокоточного оружия, его количества на передовой, скорости принятия решений по его применению по выявленным целям, которые в идеале необходимо максимально сокращать.

А прорыв обороны требует создания необходимого численного и материально-технического превосходства на участках потенциального прорыва

— подытожил эксперт.

Νωρίτερα έχουν αναφερθεί, что сейчас практически ни у кого не осталось сомнений в том, что в 2023 году СВО продолжится, а может, даже затянется и на больший период. По крайней мере, об этом нас уже уведомил президент, который фактически заявил, что всем нужно готовиться к большому и затяжному конфликту, в перспективе грозящему перерасти еще и в ядерный.
7 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 26 Δεκεμβρίου 2022 17:14
    -1
    Так никто и не скрывает , что наша основная цель...

    1. Νικολάι Βόλκοφ Εκτός σύνδεσης Νικολάι Βόλκοφ
      Νικολάι Βόλκοφ (Νικολάι Βολκόφ) 27 Δεκεμβρίου 2022 09:33
      -2
      вы с флагом ошиблись...а раз ошиблись с флагом,то и ошиблись с целью. их цель:аммиакопроводы,нефтепроводы и газопроводы
  2. Κωνσταντίνος Ν Εκτός σύνδεσης Κωνσταντίνος Ν
    Κωνσταντίνος Ν (Κωνσταντίνος Ν) 27 Δεκεμβρίου 2022 10:51
    0
    запад далеко не все свои вооружения для Украины предоставили и скорее всего их будут наращивать...
  3. Μαξίμ Α Εκτός σύνδεσης Μαξίμ Α
    Μαξίμ Α (Μακσίμ) 27 Δεκεμβρίου 2022 12:16
    +1
    Фамилия полностью соответствует. Где Вы берёте их? Где растите? Чем кормите?
  4. Ugr Εκτός σύνδεσης Ugr
    Ugr 27 Δεκεμβρίου 2022 16:12
    +2
    Нашли военного эксперта, да он ни одного дня в армии не был, о чем он может рассуждать, , посылаю этого эксперта , туда, куда он сам знает...
  5. vlad127490 Εκτός σύνδεσης vlad127490
    vlad127490 (Βλαντ Γκορ) 27 Δεκεμβρίου 2022 17:52
    0
    Борис Рожин предполагает, а Бог располагает. Какой уровень у ВС РФ все знают, это не секрет и то что Россия победит тоже все знают, по другому быть не может. Дату победы прогнозируют в разное время, но это от того, что планы никто не знает.
  6. Ολέγκ Βλαντιμιρόβιτς (Όλεγκ Βλαντιμίροβιτς) 29 Δεκεμβρίου 2022 09:29
    0
    Борис Рожин: родился 14.07.81. После окончания школы выпускник поступил в гуманитарно-технический лицей. Для изучения он выбрал физику, историю. Затем была учеба в Южно-украинском государственном педуниверситете. В 2003 Борис трудился в ПФ родного города на должности сисадмина. В 2007 в течение года он работал в службе безопасности в сети супермаркетов. До 2013 Рожин был занимался фрилансом. В 2014 он стал руководить редакцией информаналитикцентра «Голос Севастополя».
    В конце марта 2009 Рожин начал вести блог. Имя выбрал наугад. В настоящее время блог входит в сотню лучших ресурсов, читает его около шести тысяч человек постоянно (https://hyper-stars.ru/2022/06/07/boris-rozhin-biografiya-foto-lichnaya-zhizn/).
    В общем выдающийся "военный эксперт" σύντροφος
    Я вообще-то на стройке работаю. Говорят стройка, по сложности обстановки, на втором месте после боевых действий. Только без стрельбы. Может мне заделаться военным экспертом? А?! γέλιο